2x2 | Транспорт | В Китай так просто не уедешь?

В Китай так просто не уедешь?

Транспорт 17:20 | 2 февраля | 2012
Автор: Алексей Клёвка, «Попутчик»

 

Ледовая дорога через Амур находится под угрозой. В прошлую пятницу прокуратура закончила ее проверку и обнаружила нарушения. Оказалось, в эксплуатацию переправу приняли без нужных разрешений.

 - Комиссия, созданная областным правительством, оценила состояние ледовой дороги и признала ее соответствующей требованиям законодательства. Но комиссий должно быть две. Согласно существующим отраслевым дорожным нормам вторую назначает заказчик, в данном случае это фирма «Амурассо». Это требование выполнено не было, - объяснила начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Амурской области Ирина Маловичко. - После того как в прошлом году под лед провалилась грузовая фура, проблема безопасности пассажирских перевозок по ледовой дороге через Амур была поставлена на особый контроль.

Компания-перевозчик имеет свое мнение по поводу всего происходящего.

- Ни о какой второй комиссии за 20 лет работы мы не слышали! Есть постановление губернатора, есть акт приемки пассажирской дороги, подписанный Константином Чмаровым. В комиссии были и Александр Герцен из «Амурупрадора», и представители МЧС, - утверждает Владимир Курякин, заместитель генерального директора ЗАО «Пассажирский порт Амурассо».

После проверки прокуратура направила представление в «Амурассо», чтобы те нарушения устранили. Срок - месяц. Пока же автобусы продолжают ходить.

 

Правовой конфликт

Есть еще одна сложность. С 1994 года между Россией и КНР существует соглашение о пунктах пропуска на границе, и оно подразумевает, что в период ледостава по реке должны ходить автомобили. Но есть приказ Министерства транспорта РФ, который запрещает перевозку пассажиров по ледовым переправам. А по Конституции РФ международные правовые акты главнее российских.

- Этот вопрос должен решаться на уровне, предусмотренном межправительственным соглашением и протоколом к нему. В данном случае уполномоченным органом является Министерство транспорта РФ. Правительство Амурской области туда неоднократно обращалось, но пока решение не принято, - сообщил на пресс-конференции прокурор Амурской области Николай Пилипчук.

Китайцы недовольны правовой неразберихой, сложившейся у нас.

- Китайская сторона просит либо узаконить суда на воздушной подушке, внеся их в межправительственное соглашение, либо решить проблему с автомобильными перевозками, -  рассказал начальник отдела международных связей министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области Александр Димов. - Конечно, не выполняя международный договор, наша страна выглядит не самым лучшим образом и наносит ущерб своей репутации. Неудобны перевозки на так называемых «пумах» и пассажирам, особенно пожилым, поскольку по комфорту они значительно уступают автобусам. Как разрешится проблема, пока неизвестно, ею занимается Минтранс.

Кстати, по нынешним правилам переходить через ледовую переправу нужно пешком по специально обустроенным тротуарам. А у нас это без малого 700 метров. Водитель автобуса должен подвезти пассажиров к берегу, высадить их, а сам продолжить движение. Пугаться холода и расстояния не стоит, власти предусмотрели и это - если длина перехода превышает 100 метров, то должны быть места, где можно погреться. Так что если переход через Амур организуют таким образом, недовольными будут не только китайцы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

709

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 081

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ