2x2 | Транспорт | В детском оздоровительном лагере «Колосок» закончился пятый слет Юных инспекторов движения

В детском оздоровительном лагере «Колосок» закончился пятый слет Юных инспекторов движения

Транспорт 12:10 | 26 марта | 2012
Автор: Ирина Васюкова, специально для портала 2х2.SU

В течение четырех дней 16 команд из 16 районов Амурской области соревновались в знаниях правил дорожного движения и оказания медицинской  помощи.

В каждой команде по четыре человека: два мальчика и две девочки 10-12 лет. У каждой команды - своя парадная форма. Многие взяли за ее основу три цвета светофора - красный, желтый и зеленый.

В один из дней к ребятам в гости приехали ветераны боевых действий, которых ЮИДовцы  долго ждали. Кстати, парни посещают такие мероприятия постоянно, и каждый год их рассказов и песен ждут с нетерпением.   

Вадим Гимазетдинов, Алексей Копылов и Владимир Москалев - ребята, участники различных военных конфликтов и члены «Боевого братства» и РСВА  рассказали школьникам о своей службе.

Алексей Копылов, член «Боевого братства»:

- Я тоже в своей школе был юным инспектором движения. И, конечно, мечтал,  стать гаишником. Но после армии в 1995 году я попал в Чечню для разоружения банд-формирований. Это, несомненно, опыт, но хотелось бы, чтобы  ребятам войну увидеть не довелось.

Владимир Москалев, член «Боевого братства»:

- Моей мечтой с детства был десант. И когда пришла моя очередь отдавать долг Родине, то наделся, что меня возьмут в ВДВ. На призывном пункте я всеми правдами и неправдами все же добился исполнения своей мечты. Служил я в Баку, на Кавказе. Там конечно была война, но невозможно забыть ту природу, всю ту красоту, что тебя там окружает…

Вадим Гимазетдинов, член Российского Союза ветеранов Афганистана:

- Когда я закончил ДВВКУ, меня определили командиром разведвзвода и направили в Дагестан. Довелось бывать в командировках в Осетии, Ингушетии, Чечне… Боевых медалей у меня нет, но я очень горжусь одной – общественной. Ее я получил от Союза ветеранов Афганистана за отличное выполнение работы по патриотическому воспитанию молодежи.

 Школьники задавали много вопросов: о полученных ранениях, о парашютных прыжках и нынешней профессии. В благодарность ЮИДовцы подарили гостям блокнотики, ручки и значки.

- Мы гордимся, что по амурской земле ходят такие герои и такие мужчины, - говорили они.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

582

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

105 788

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ