2x2 | Транспорт | В Амурской области появится дорожный фонд

В Амурской области появится дорожный фонд

Транспорт 11:15 | 1 апреля | 2011
Автор: Анастасия Нагайко

 

На этой неделе Совет Федерации одобрил законопроект, по которому во всех регионах России появятся дорожные фонды. Произойти это должно не позднее 2012 года. Еще в Бюджетный Кодекс РФ внесут статью, в которой будет закреплено само понятие «дорожный фонд».

В Амурской области так же сформируют свой региональный дорожный фонд. Причем не позднее 1 января 2012 года правительство области должно принять соответствующий закон. За порядок формирования фонда так же отвечают местные власти.

Как часть бюджета, дорожный фонд сможет обеспечить строительство, ремонт и содержание амурских автомобильных дорог. Средства в фонд поступят, главным образом, за счет транспортных налогов. А в настоящее время деньги, взимаемые с автолюбителей, уходят на самые различные нужды области. И отнюдь не всегда на нашу главную «беду» - дороги.

Те деньги, которые не расходуются в этот год, переходят на следующий и остаются в бюджете. Кстати, муниципалитетам тоже можно будет создавать свои дорожные фонды.

Как сообщает РИА Новости Недвижимость, на общероссийском уровне сформируют Федеральный дорожный фонд. Он будет состоять из двух частей. В базовую часть войдет свыше 254 миллиардов рублей (это на 2011). А во вторую часть фонда, прогнозируемую, деньги будут поступать за счет повышения акцизов на нефтепродукты.

Кстати, на территории России дорожные фонды образованы с 1 января 1992 года в соответствии с Законом РФ «О дорожных фондах в РСФСР». В Амурской области о дорожных фондах заговорили в конце 90-х годов. А в 2002 году был принят Закон «О территориальном дорожном фонде Амурской области». С 2005 года дорожный фонд Приамурья был закрыт. 

Теперь законопроект осталось только подписать Президенту Российской Федерации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1111

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

102 914

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ