2x2 | Транспорт | На амурских детей наденут светоотражающие стикеры

На амурских детей наденут светоотражающие стикеры

Транспорт 17:00 | 30 октября | 2013
Автор: Ирина Васюкова
На амурских детей наденут светоотражающие стикеры

Обязательное использование в детской одежде и на портфелях светоотражающих элементов пропишут в законе. Родителей, не заботящихся о безопасности ребенка на дороге, будут штрафовать

Предмет «правила дорожного движения» станет обязательным и войдет в школьную амурскую программуЭто новшество в настоящий момент прописывается в новом областном законе об обеспечении безопасного поведения детей на дорогах. Уже сейчас все желающие могут поучаствовать в опросе о его необходимости на сайте Министерства образования и науки Амурской области.

- В новом областном законе, который мы ждали десять лет много новшеств.  – рассказывает Евгений Шайдуров, начальник отдела пропаганды амурского управления ГИБДД. - Например, в амурской школьной программе появится такой обязательный предмет как «правила дорожного движения». Сейчас навыки ПДД преподают в школе, но в усеченном варианте: в начальной школе всего два часа в год в рамках предмета «окружающий мир», а с шестого класса - в рамках ОБЖ. К тому же последний предмет есть не во всех амурских школах: согласно закону  директора школ сами решают, будут ли его ученики учить предмет ОБЖ или он останется на факультативном уровне.

Кстати, в рамках предмета «ПДД» дети будут изучать не только  правила поведения пешеходов на дороге, но и пассажиров в автобусе, автомобиле, а также правила пользования ремнями безопасностями.  ПДД будут изучать не только школьники средних и старших классов, но и малыш. С этой целью в детских садах увеличат количество часов на обучение правил дорожного движения.

- Еще одно нововведение -  продолжает Евгений Викторович. - обязательное использование детьми в темное время светоотражающих или световозвращающих элементов (фликеров) на одежде или на портфеле. Особенно это актуально для школьников сельской местности. Наказание за неисполнение этого требования тоже будет: к нему будут привлекаться не дети, а их родители, которые допустили появление ребенка на темном участке дороги без фликера.

Разработчики закона считаю, что чем больше в школе теоретических и практических занятий по ПДД – тем лучше. И добавление к ныне существующим часам еще 15 часов в год, не помешает. Благодаря новому закону, во все школы области будет приобретено необходимое оборудование, методические пособия, учебники и тетради для учеников.

Кстати

В Амурской области только за девять месяцев 2013 года зарегистрировано 156 ДТП с участием детей в возрасте до 16 лет,  в которых погибло шесть детей и 174 травмировано. 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Конфликт в школе Приамурья: учительница могла ударить пятиклассницу

Жительница села Марково утверждает, что педагог дала пощечину ее дочери и прищемила руку дверью
11

Амурчан просят помочь трехлетнему малышу из Белогорска победить ДЦП

На новый курс реабилитации маленькому Юре из Белогорска не хватает 800 тысяч рублей

В Юхте из спецшколы для трудных подростков сбежал 15-летний парень

Подросток самовольно покинул исправительное учреждение. Полиция объявила его в розыск

Девочке спасли жизнь, перелив кровь без согласия отца

Мужчина не дал свое согласие на процедуру из-за религиозных убеждений: он является членом секты свидетелей Иеговы
4

Мама подростка из Райчихинска, совершившего самоубийство: «Расскажите о нем правду!»

История многодетной семьи, потерявшей ребенка в день, когда он узнал, что на три года поедет в спецшколу в Юхте
14

Сейчас на сайте

80 273

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ