2x2 | Транспорт | Когда в Благовещенске откроют улицу Зейскую

Когда в Благовещенске откроют улицу Зейскую

Транспорт 12:37 | 19 апреля | 2014
Автор: Юрий Видов
Статья «Труба дело, или Когда откроют Зейскую» из номера «Благовещенск» №15 от 19 апреля 2014
Когда в Благовещенске откроют улицу Зейскую

На этой многострадальной улице областного центра, и без того изрытой вдоль и поперек, появились новые дорожные знаки - «Движение запрещено» и «Ремонтные работы»

Вряд ли кто из горожан ожидал, что тяжелая техника так скоро вернется на участок улицы от Островского до Трудовой, ведь здесь совсем недавно прошла реконструкция дороги и укатан свежий асфальт. «Не иначе, как трубу забыли положить», - уже грустно шутят автомобилисты, планируя новые маршруты движения.

Пусть не покажется странным, но дело действительно в трубе. Как прояснил ситуацию генеральный директор ООО «Север» Александр Харченко, на этом участке будет проложен новый канализационный коллектор, который станет одним из звеньев общей системы, ориентированной на насосную станцию, находящуюся на набережной реки Зеи. На сегодняшний день канализацию качает другая насосная станция, расположенная рядом, внутри квартала. Неприметное строение давно отжило свой век и источает зловония на всю округу.

На закономерный вопрос: «Почему во время недавней реконструкции этого участка нельзя было проложить трубу коллектора?» - Харченко ответил, что работы вела другая организация, в задачах которой коллектор не значился. Теперь, когда выделены федеральные деньги, принято новое решение. Причем оно экономически выгодное. Работа по прокладке трубы обойдется в 15 - 20 миллионов рублей, а строительство новой насосной станции - в 65 миллионов.

После завершения работ по монтажу канализационных сетей (срок - один месяц) дорожное покрытие будет подготовлено под укладку асфальтобетонного покрытия и участок откроют для движения автотранспорта. Само асфальтирование проведут осенью этого года, после усадки грунта. Следом будет перекрыт квартал до улицы Кузнечной, за ним - до Театральной.

Сравнив по масштабности глобальную реконструкцию улицы Зейской со строительством набережной Амура, начальник городского управления капитального строительства Павел Матюхин заметил, что коллектор был построен еще в середине прошлого века, находится в аварийном состоянии и не позволяет развиваться центральной части города.

- Строительство нового коллектора поделено на участки, на двух из них работы уже завершены, - отметил он. - В настоящее время работы идут от улицы 50 лет Октября до улицы Калинина и от Трудовой до улицы Чайковского. Финансирование федеральное, поэтому мы поставлены в жесткие временные рамки. В этом году все работы завершатся, к осени улица Зейская будет заасфальтирована, модернизирована и открыта от улицы Новой до Чайковского.

Отметим, что все работы на данном участке осуществляются под особым контролем городской администрации с целью обеспечить своевременное и качественное их выполнение.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
21 апреля в 13:42

Все запомнили: "к осени улица Зейская будет ... октрыта" К осени ! Ждёмс!

Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Против благовещенки, разбившей нос судебному приставу, возбудили уголовное дело

Когда представитель закона показал свои документы, 26-летняя девушка не на шутку разозлилась и ударила его

Как банкротился «Городок»: крах застройщика, оставившего благовещенцев без жилья

Вместе с порталом 2x2.su вспоминаем, как в последние месяцы стремительно развивались события вокруг фирмы и на что шли дольщики в борьбе за свои дома
4

Переправу в Свободном, где затонул грузовик, поручили достроить новому подрядчику

После трагического случая люди опасаются двигаться по переезду, но специалисты делают все для того, чтобы сделать дорогу безопасной

«Амурстрой» - бренд Приамурья

Вот уже больше полувека старейшее предприятие строительной отрасли нашего региона возводит детские сады, школы, поликлиники, заводы, многоквартирные жилые дома и другие объекты

Ущерб по ОСАГО будут возмещать ремонтом и деньгами

Поправки в закон об автогражданке согласовали Минфин и Центробанк РФ
1

Сейчас на сайте

80 622

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ