2x2 | Транспорт | Топлива в Приамурье всем хватит

Топлива в Приамурье всем хватит

Транспорт 13:28 | 29 апреля | 2011
Автор: Анна Павельчук (Попутчик)

Амурские антимонопольщики ежедневно отслеживают цены на бензин  трех популярных марок и на дизельное топливо.  Дело в том, что это приказ сверху: премьер-министр Владимир Путин обязал сотрудников УФАС всех регионов страны мониторить стоимость топлива, чтобы узнать о районах, в которых есть или возможен дефицит нефтепродуктов.

Причиной проверок стали перебои с поставками топлива в Алтайском крае. Там некоторые заправки позакрывались. Бензин марки Аи-95 купить невозможно, только для «своих». Аи-92 продается на некоторых заправках, да  и то не больше двадцати литров в один бак. Весной такие перебои с топливом могут существенно повлиять на посевную кампанию. Тем более неизвестно, как сложится ситуация через несколько месяцев, когда придет время убирать урожай.

В Амурской области за прошлую неделю, по данным УФАС, бензин на заправках  подорожал. Так, бензин марки А-76 (80) стал дороже на 3,8 - 3,9 процента, АИ-92 подорожал на 4 процента. Немного меньше прибавил в цене бензин марки АИ-95 - на 2,6 процента. Стоимость дизельного  топлива выросла на 2 процента. Вроде бы немного, но, возможно, это только начало.

На благовещенских заправках подтвердили, что цены на топливо растут. Также здесь прогнозируют и дальнейшее повышение цен, вот только на сколько, сказать не могут. Все зависит от того, как поднимут цены поставщики.

-  На сегодня намечается тенденция роста цен, возможно, они вернутся на уровень января - начала февраля этого года, - говорит заместитель начальника антимонопольного контроля и контроля органов власти Амурского УФАС Наталья Чернова. - Независимые участники нефтяного рынка цены на топливо повысили незначительно, чего нельзя сказать о заправках группы ВИНК (вертикально интегрированных нефтяных компаний), на них цены на бензин высокие. По нашим наблюдениям, цены на заправках ЗАО «АНК» и ОАО «Санго плюс» ниже сложившихся в городе.

Лишь один из участников нефтебизнеса поделился с сотрудниками УФАС своими сомнениями. На его взгляд, признаки дефицита есть, и они его уже коснулись. Например, один из поставщиков приостановил доставку топлива, второй снизил объемы поставок. И если ситуация не изменится, он опасается, что придется продавать топливо по картам.

-  В нашей области дефицит отсутствует, и, если учесть имеющиеся запасы, он нам не грозит, - продолжает Наталья Витальевна. - Если на одной заправке и будут продавать бензин по картам, то на ситуацию в целом по области это не повлияет.


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1116

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 343

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ