2x2 | Транспорт | Топ-5 марок автомобилей в Благовещенске

Топ-5 марок автомобилей в Благовещенске

Транспорт 09:00 | 24 августа | 2013
Статья «Топ-5: Самые популярные автомобили в городе» из номера «Благовещенск» №33 от 23 августа 2013
Топ-5 марок автомобилей в Благовещенске

Чаще всего жители города выбирают автомобили марки Toyota, однако в первой тройке оказался и отечественный производитель

1 место
 
Toyota
 
 
Фото: Depositphotos

 
По данным на середину августа, в Благовещенске таких автомобилей на конец прошлой недели зарегистрировано без малого 37 тысяч - а это 36% общего количества всех автомобилей Благовещенска и Благовещенского района. Притом что население города составляет примерно 217,5 тысячи человек, получается, что авто марки Toyota есть у каждого шестого горожанина. Почему же благовещенцы выбирают именно этот автомобиль?
 
- Первая моя машина была выпущена этим производителем, и сегодня я являюсь владельцем авто этой же марки, - рассказывает горожанка Юлия, - Приобрести именно Toyota мне посоветовал мой знакомый, который достаточно хорошо разбирается в автомобилях. На эту машину можно найти запчасти практически в любом автомагазине, их не нужно специально заказывать через Интернет. 
Среди представленных Toyota моделей легко найти вполне демократичную по цене - именно поэтому многие выбирают автомобиль среди моделей этой марки.
 
Toyota является самым продаваемым автомобилем на местном рынке - в августовских номерах газеты бесплатных частных объявлений «Дважды Два» предложения этой марки переваливают за две сотни, в то время как ближайшие лидеры едва доходят до пятидесяти. 
 
Самые продаваемые модели на середину августа* это:
 
  • Toyota Corolla - 17 предложений. Средняя цена этого авто - 218 тысяч рублей. Ценовой минимум - 100 тысяч рублей за авто 1992 года выпуска, максимум - 400 тысяч рублей за авто 2005 года выпуска.
  • Toyota Vitz - 13 предложений. Средняя цена этого авто - 332 тысячи рублей. Ценовой минимум - 150 тысяч рублей за авто 2001 года выпуска, ценовой максимум - 325 тысяч рублей за авто 2008 года выпуска.
  • Toyota Mark II - 12 предложений. Средняя цена - 317 тысяч рублей. Ценовой минимум - 240 тысяч рублей за авто 1998 года выпуска, ценовой максимум - 430 тысяч рублей за авто 2001 года выпуска.
 
- Это мировой лидер по производству автомобилей, кроме этого, японский бренд практически всегда означает качественно собранный автомобиль, - рассказывает менеджер по снабжению одной из городских СТО Роман Луговцов. - В общем, это недорогой и неприхотливый автомобиль для наших дорог. К тому же для него достаточно просто найти детали, которые будут стоить не очень дорого.
2 место
 
Nissan
 
 
Фото: Depositphotos

 
На сегодняшний день благовещенцы зарегистрировали в ГИБДД города 10 717 автомобилей этой марки. Доля автомобилей этой марки составляет 10,5% от всех зарегистрированных в городе.
 
- Главная проблема для меня - это отсутствие в городе деталей, - рассказывает владелица автомобиля марки Nissan Ирина. - Последний раз пришлось обыскать все магазины, в итоге мастер подобрал мне подобную деталь - оригинальную так и не нашли. При этом я очень довольна своим авто - очень нравится движок, практически идеальный, никаких проблем за 4 года не возникло. 
Среди автомобилей этой марки чаще всего за минувшую неделю продавали:
 
  • Nissan AD - всего 6 предложений. Ценовой минимум 110 тысяч рублей за автомобиль 1994 года выпуска, и максимум 265 тысяч рублей за модель 2008 года выпуска. 
  • Nissan March - всего 5 предложений. Ценовой максимум - 200 тысяч рублей за автомобиль 2000 года выпуска, и 105 тысяч рублей за машину 2007 года выпуска.
  • NissanTiida - 4 предложения. Ценовой максимум - 370 тысяч рублей за авто 2007 года выпуска, ценовой минимум - 290 тысяч рублей за машину, сделанную в 2005 году.
 
- У этой марки достаточно небольшой выбор моделей, если у Toyota их около 60, то у Nissan - около 40, - говорит Роман Луговцов. - Кроме того, на некоторые модели достаточно сложно найти запчасти.
3 место
 
ВАЗ
 
 
Фото: Depositphotos

 
Всего в городе ездит 8763 грузовых и легковых автомобиля, изготовленных на тольяттинском заводе, это 8,5% от общего количества автомобилей в городе. Большинство из них - старой модификации, выпущенные до 2000 года.
 
- Я долгое время ездил на ВАЗ 2101 - старой доброй копейке. Главное ее достоинство - это доступность и дешевизна запасных частей, неприхотливость в обслуживании, довольно износостойкая ходовка. Однако все остальное - это минусы: салон вместительный, но неудобный, постоянно приходилось что-то ремонтировать, - рассказывает бывший владелец автомобиля Антон.
Самые продаваемые автомобили этой марки в последнюю неделю:
 
  • «Жигули» различных моделей - всего 21 предложение. Можно найти автомобиль за 40 тысяч рублей - за эту цену готовы отдать автомобили ВАЗ-21013 1985 года выпуска и ВАЗ-2106 1993 года выпуска, самые дорогие модели обойдутся в 120 тысяч рублей - такую сумму просят отдать за ВАЗ-2107 2005 года впуска.
  • «Нива» - всего 7 предложений. Самая дешевая модель обойдется в 80 тысяч рублей. Самая дорогая - 250 тысяч рублей (за автомобиль 2008 года выпуска).
 
- Российские автомобили используют многие бюджетные организации. Плюс наш автопром поддерживает государство - именно поэтому завод ВАЗ оказался на третьем месте, - комментирует Роман Луговцов. - Автомобили этого завода хороши достаточно низкой ценой (на новые модели) и доступными и недорогими комплектующими.
4 место
 
Mitsubishi
 
 
Фото: Depositphotos

 
Благовещенцы к настоящему дню зарегистрировали 4021 автомобиль этого завода, это составляет примерно 4% от общего количества. 
 
- Купила этот автомобиль, потому что мне понравилась модель - такой мини-вариант внедорожника с большой проходимостью. С запчастями особых проблем не испытываю, поэтому покупкой очень довольна, - рассказывает благовещенка Олеся Фролова
Самые продаваемые автомобили этой марки в последнюю неделю:
 
  • Mitsubishi Canter (самосвал) - 5 предложений. Ценовая категория колеблется от 620 до 970 тысяч рублей.
  • Mitsubishi Fuso (грузовой автомобиль) - 5 предложений. Ценник на него варьируется от 700 тысяч рублей.
  • Mitsubishi Pajero Mini (мини-внедорожник) - 2 предложения. Автомобиль 2001 года выпуска можно приобрести от 240 тысяч рублей.
 
- Автомобиль в принципе с теми же недостатками, что и Nissan: сложно найти детали, небольшой ряд моделей, - говорит Роман. - Авто японское, поэтому можно говорить о качественной сборке.
5 место
 
ГАЗ и Honda
 
 
Фото: Depositphotos

 
Автомобилей и той и другой марки зарегистрировано в нашем городе примерно поровну - чуть меньше 4000 штук. Автомобили ГАЗ представлены в городе в основном ГАЗелями, которые выступают в качестве общественного транспорта. Частных объявлений о продаже подобных автомобилей за минувшую неделю нет. А вот автомобили марки Honda активно продаются горожанами. 
 
Самыми популярными моделями на прошлой неделе стали:
 
  • Honda Fit - 8 предложений. Средняя цена - 290 тысяч рублей. Самую дешевую модель предлагают за 230 тысяч рублей, самую дорогую - за 420 тысяч рублей.
  • Honda CR-V - 7 предложений. Средняя цена - 270 тысяч рублей. Модель 1996 года выпуска можно приобрести за 129 тысяч рублей, модель 2000 года - за 410 тысяч рублей.
 
- Если говорить о легковых автомобилях завода ГАЗ, к которым относится «Волга», могу сказать, что эти авто обладают качествами, присущими всему российскому автопрому - доступность деталей и недорогой ремонт, - говорит Роман Луговцов. - А вот что касается Honda, могу отметить, что в этом автомобиле очень много электроники, которая в наших суровых условиях часто ломается. Также у автомобилей этой марки плохая взаимозаменяемость деталей, это также не очень хорошо - придется искать оригинальную деталь, порой даже деталь этой же модели, но другого года выпуска уже не подойдет.

* По данным газеты бесплатных объявлений «Дважды два» на 17 августа
 
Благодарим за предоставленную информацию отдел ГИБДД ГУ МОМВД России «Благовещенский»
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

К 22 годам колонии приговорили амурчанина, убившего таксиста в Белогорске

30-летний Андрей Фомин перерезал горло водителю ради 640 рублей. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима

В Благовещенске грузовик провалился под лед

Автомобиль ушел колесами в реку, но от помощи спасателей водитель отказался

В центре Благовещенска столкнулись сразу три автомобиля

Авария произошла рано утром на пересечении улиц Шевченко и Ленина

В Благовещенске сбили маму с ребенком, которые переходили улицу на зеленый

Автомобилист не пропустил пешеходов, им потребовалась помощь медиков
2

Благовещенец угнал автомобиль с двумя детьми

Машина понадобилась мужчине, чтобы добраться до центра города. О том, что в салоне находятся ребятишки, он не знал

Сейчас на сайте

103 794

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ