2x2 | Транспорт | Когда надо менять автомобильные стойки?

Когда надо менять автомобильные стойки?

Транспорт 17:00 | 19 февраля | 2014
Когда надо менять автомобильные стойки?

Как справиться с одной из популярных зимних проблем автомобилистов, рассказывает Игорь МАРЬИН, директор автосалона.

Парная замена

- Повреждение стоек - стандартная зимняя ситуация, - рассказывает Игорь Владиславович. - Морозы в Амурской области сильные, масло замерзает - и когда машина попадает в яму, стойка пробивается. Это негативно влияет на состояние ходовой части. Масло вытекает из цилиндра стойки, страдает амортизация автомобиля. Машина становится очень неустойчивой, её начинает растрясывать. Автомобиль работает только на пружинах, а повреждённая стойка не гасит колебания.

Перед автомобилистом встаёт вопрос о замене детали. Производители рекомендуют менять стойки в паре даже в том случае, если повреждена всего одна из них. Если заменить только правую или только левую стойку, нагрузка на автомобиль будет распределена неравномерно. Получится, что одна стойка новее и более качественно выполняет свою работу, а вторая уже имеет износ. В результате та стойка, которую заменили, быстрее выйдет из строя. Именно поэтому их меняют попарно.

В некоторых автосалонах эта услуга бесплатна, установка уже включена в стоимость стоек. При замене данной детали специалисты проверяют все элементы ходовой части, с которой у автовладельцев также часто возникают проблемы. Ходовую часть рекомендуют проверять как минимум два раза в год - как внешнее, так и внутреннее состояние.

Кому дадут гарантию?

Гарантия на новые стойки составляет один год либо включает в себя 40 тысяч километров пробега. Однако при амурских морозах гарантию нередко снимают, о чём владельца предупреждают сразу. Дело в том, что при температуре ниже минус 20 градусов масло замерзает, а это напрямую влияет на работоспособность стоек.

Помимо этого, для получения гарантии должна быть правильная эксплуатация автомобиля. К сожалению, качество нашего дорожного полотна по сравнению с японским оставляет желать лучшего. Также запчасти должны соответствовать заводским характеристикам автомобиля. Если соблюдаются все условия, дают 100% гарантии. Если есть какие-либо отклонения, то гарантия уменьшается на полгода, три месяца или один месяц - в зависимости от того, какие условия нарушены.

Цена вопроса

Стоимость новых стоек зависит от модели автомобиля. Наименования и цены встречаются самые разные. Так, бывают масляные, газо-масляные и газовые стойки. К определённому автомобилю подходит определённый вид стойки. Стоимость первых - от 700 рублей, вторых - от 1000 рублей. За газовые придётся отдать как минимум 2000 рублей. Но это не предел, на некоторые оригинальные стойки цена может доходить до 40 000 рублей. При этом удобно, если запчасть продаётся в сборе - пружина вместе с амортизатором.

Кстати

В последнее время многие автовладельцы, купив автомобиль, предпочитают сразу ставить на него новые стойки. По цене новые стойки среднего качества не намного отличаются от бывших в употреблении. 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Приамурье избирком хочет купить кроссовер за 1,7 миллиона рублей

Планируется, что покупка дорогостоящего внедорожника будет финансироваться из федерального бюджета

В Благовещенске мужчины устроили разборку прямо на перекрестке

В соцсети появилось видео того, как несколько мужчин решают свой конфликт, бросив авто у светофора
1

СМИ: под Хабаровском вместе с полицейской «буханкой» увязло во льдах еще одно авто

Предположительно, плавающий вездеход должен был вызволить из ледяного плена машину правоохранителей

Возле Хабаровска утонул автомобиль полиции

В машине ехали четверо правоохранителей на вызов о похищении металлического контейнера

В России подорожал минимальный набор продуктов

Самой дешевой потребительская корзина оказалась в Курской области, самой дорогой - на Чукотке
1

Сейчас на сайте

82 533

объявления

Опрос
Что вы мечтаете получить на 8 Марта?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры