2x2 | Транспорт | Тест-контроль для автомобилиста: Тойота-RAV4

Тест-контроль для автомобилиста: Тойота-RAV4

Транспорт 09:03 | 4 апреля | 2011
Автор: Ирина Васюкова (2х2)

Мнение автомобилиста

Татьяна Ленская, владелица Тойота-RAV4 (Toyota-RAV4)

 

Тойота-RAV4 (Toyota-RAV4) - моя давняя мечта, которая недавно сбылась благодаря тому, что в нашем городе открылся салон… по продаже новых авто. 

 

Раньше мне привозили автомобили из Японии под заказ. Выбирала машину, как и все девочки, по картинке, потом оказывалось, что не все мои ожидания совпадали с реальность. В этот раз, войдя в салон, я сразу влюбилась в свою ласточку. Цвет сложный: на солнце - золотистый, в сумерках еще благородней - бежевый, под стать обивка салона. И вся электроника со мной общается на родном мне языке, на русском. 

 
Посидела, потрогала, включила волшебную кнопку - ключ завода, проехала - моя!
Городской внедорожник ведет себя прекрасно и на плохом дорожном покрытии, и вне города, по гравийке и по грязи очень уверенно. Без заносов идет, без напряжения. На хороших дорогах - летит. 
 
Слышала, что Тойота-RAV4 (Toyota-RAV4) - женская машина, поняла на практике, что именно для дам многие детали продумали: и передние сидения со спинкой подогреваются, и подсветка для зеркала, и звук СD-плейера идеальный, и кнопка на руле для уменьшения звука и переключения радио, и возможность разговаривать по мобильному телефону, не отвлекаясь от дороги через вluetooth по громкой связи.
 
В машине все продумано, просто и удобно для автомобилисток. В управлении легка, торможение адекватно, руль легкий, парковаться не сложно, так как машина для внедорожника компактна. 
 
Новая машина у меня на гарантии 3 года, сейчас за месяц эксплуатации накатали 1000 км, поэтому нас ждут в салоне для первого гарантийного техобслуживания. А после повезет она нас на Байкал. Испытаем все возможности внедорожника.
 
Уверена, не подведет! 

Мнение специалиста

Иван Максимов, начальник сервисного центра

 

- Колесная база длинной 5-дверной Тойоты-RAV4 (Toyota-RAV4 увеличена на 100 мм - этой малости как раз не хватало, чтобы угодить всем: с одной стороны, габариты остались разумными, а с другой - багажник стал вместительных размеров (540 литров вместо прежних 410).

 

Но при этом и на тесноту теперь не пожалуешься: расстояние между передними и задними сидениями выросло с 800 до 865 миллиметров.

 

Ходовые качества длинного RAV4 отличаются от привычных , что не мудрено, ведь агрегатная база осталась старая - 2,4-литровый рядный бензиновый двигатель 2AZ-FE мощностью 170 лошадиных сил и 4-ступенчатая автоматическая коробка передач.

 

В трансмиссии все та же электронно-управляемая муфта подключения задних колес. Пострадала только геометрическая проходимость, из-за длинной базы угол рампы несколько уменьшился. Дорожный просвет 190 мм не худший показатель среди кроссоверов - в дачной колее вы вряд ли застрянете.

 

Проезжая по грязным участкам дороги, нужно держать ровный газ ,не позволяя оборотам опускаться до холостых, иначе электронная система будет запаздывать на пробуксовку. На трассе длинный RAV4 немного стабильнее «коротыша» - выше курсовая устойчивость в асфальтовой колее, гребенка не отдает в руль нервной дрожью.

 

А вот поперечные крены почти не увеличились. Мощности 2,4-литрового мотора хватает для активного движения, но того драйва уже нет, чтобы добавить резкости, положением D-3 нужно пользоваться гораздо чаще.

 

Обновленный RAV4 стартовал 15 июня 2009 года. Автомобиль ориентирован на зрелых людей, обремененных семьей, бизнесом и еженедельными поездками на дачу.



Хочешь узнать все о любимом автомобиле? Спроси у «Дважды два»!


Газета «Дважды два» - Самая популярная газета в Благовещенске

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-00-20

Прием бесплатных частных объявлений: 22-00-22

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-20

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1772

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 574

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ