2x2 | Транспорт | Тест-контроль для автомобилиста: Тойота-Королла

Тест-контроль для автомобилиста: Тойота-Королла

Транспорт 13:28 | 10 мая | 2011
Автор: Дважды два

Мнение автомобилиста

Максим Савин, владелец Тойота-Королла (Toyota Corolla)

 

- Основные достоинства автомобиля Тойота-Королла (Toyota Corolla) я вижу в следующем:

  • При скорости выше ста километров в час авто уверенно проходит повороты.
  • При сравнении салонов других иномарок скажу, что в новых моделях Тойота-Королла (Toyota Corolla) все соответствует новым техническим требованиям: автоматизация и управление, аудиоакустика и климатконтроль удобны как никогда.
  • Места в салоне достаточно. Сиденье водителя комфортно. Пассажиры тоже не чувствуют стеснений.
  • Если говорить о зиме, то отъездил нормально. Проблем особых машина не доставляет, если, конечно, «ночует» в гараже - заводится с легкостью.

Но наслышан, что при минусовой температуре авто все-таки подмерзает, хотя в процессе езды приходит в норму. Впрочем, как и любые другие японские авто.

За счет мягкой подвески, которая предусмотрена для комфортной езды, стыки и неровности дорог все-таки ощутимы, но, думаю, здесь дело в качестве российских дорог.

Как отмечают специалисты, минусом авто является то, что багажник довольно большой для своего класса. Я с этим не согласен, но то, что доисторические петли мешаются, это, пожалуй, правда.

В целом же при эксплуатации авто явных минусов не наблюдаю.

Может, все зависит от страны-изготовителя?


Мнение специалиста

Артем Некрыш, cпециалист компании «АвтоФаст»

 

- Базовая версия седана Тойота-Королла (Toyota Corolla), поставляемая в Россию, в комплектации «Комфорт» оснащается бензиновым мотором объемом 1,4 литра и мощностью в 94 лошадиные силы.

Более мощная версия оснащается агрегатом объемом 1,6 литра и мощностью в 124 лошадиные силы, который может работать как с механической, так и автоматической коробкой передач.

Модель может быть снабжена четырьмя подушками безопасности, кондиционером, передними электростеклоподъемниками, омывателями фар в переднем бампере, центральным замком.

Кроме колесных дисков, такая комплектация отличается наличием датчика света, датчика дождя, электрохромного зеркала заднего вида, круиз-контроля, систем доступа в автомобиль Smart Entry и пуска двигателя кнопкой Push Start. 4-ступенчатую автоматическую коробку передач заменила мульти-модальная трансмиссия (ММТ ).

Внешний вид Тойота-Королла (Toyota Corolla) 2010 г.в. изменился: новая форма переднего бампера, хромированная решетка радиатора и вытянутые фары ближнего света.

Видоизменились задний бампер и фонари. Автомобиль оснащается новыми 16-дюймовыми дисками и зеркалами заднего вида с поворотниками. Обновленная Тойота-Королла (Toyota Corolla)  поставляется в четырех основных комплектациях: «Комфорт», «Комфорт Плюс», «Элеганс» и «Престиж». За температурный комфорт отвечает кондиционер или двухзонный климат-контроль (в зависимости от комплектации).

Плюсы Тойота-Королла (Toyota Corolla)

  • Шумоизоляция хорошая, даже отличная (после 100 км/час), свыше 130 двигатель, конечно, немного докучает завыванием, но в пределах нормы.
  • Расход вполне экономный - в пределах 8-10 л по городу летом-зимой, можно и меньше, но при правильной манере езды.
  • Места в салоне достаточно, на заднем ряду хотелось бы побольше, но его там именно столько, чтобы никто не сказал, что там тесно. Туннеля в заднем ряду нет - очень удобно!
  • У передних пассажиров есть подогрев - работает отменно, быстро нагревается и температура высокая, сам отключается.
  • Зимой машина проблем не доставляет - заводится всегда с первого раза при - 25-30 градусах.
  • Моторы и АКПП неприхотливы к сервису и не доставляют проблем до 200 тысяч км.

Минусы Тойота-Королла (Toyota Corolla)

  • Задняя передача не всегда включается с первого раза, короче - задняя на троечку.
  • Плохая изоляция колесных арок - кажется, что колеса подбирают все, что валяется на дороге, каждый малюсенький камушек и бросает в машину. Все это создает непередаваемую какофонию в зоне колесных арок.
  • Подвеска жесткая (все сделано для хорошей управляемости), но передает все стыки и неровности, что не очень сочетается с нашими дорогами. Раскачки и укачки, естественно, никакой нет. Но компромисса здесь достичь не удалось - подвеска жесткая, управляемость отличная, а комфорт невысок.
  • Для экономичной езды по трассе не хватает 6-й передачи, 5-я включается рановато, и, естественно, после 110-120 км/час просится 6-я передача - и акустический комфорт стал бы лучше.

Подготовила Екатерина Киселева


Газета «Дважды два» - Самая популярная газета в Благовещенске

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-00-20

Прием бесплатных частных объявлений: 22-00-22

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-20

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

2575

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

103 217

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ