2x2 | Транспорт | Тест-контроль для автомобилиста: Форд-Фокус (Ford-Focus)

Тест-контроль для автомобилиста: Форд-Фокус (Ford-Focus)

Транспорт 16:56 | 7 апреля | 2011
Автор: Ирина Васюкова

Владимир Бабаренко, владелец автомобиля Форд-Фокус 2008 г. в., переднеприводная, V-2000

- Никаких предпочтений при выборе авто у меня не было, единственное, что хотелось - это леворукий автомобиль. Пришли с женой в салон, увидели, понравилась - купили. Машиной вот уже полтора года не могу налюбоваться.

Мне нравится ее большой салон и вместительный багажник. Мы купили универсал, потому что любим путешествовать. Например, прошлым летом проверили автомобиль поездкой на Байкал: в багажник уместилось все: лодки, палатки, теплые вещи… А еще машина хорошо повела себя по бездорожью во время поездки: с нами ездил друг на японке, у него во время поездки побежали две стойки - у нас все обошлось. Я недавно проходил очередное ТО - все замечательно.

Что еще радует? На авто распространяется гарантия - два года.

Плюсы Форд-Фокус (Ford-Focus)

  • Хорошая шумоизоляция. Например, если даже музыку включаешь чуть-чуть, а едешь со скоростью 120-130 км/час, то все равно будут слышны только песни.
  • Печка греет отлично, зимой стоит на самом минимуме.
  • Удобный регулируемый руль в разных направлениях: вверх-вниз, вперед-назад.
  • Радиус разворота автомобиля очень маленький, что очень удобно, хотя это универсал.
  • Нравится мне и бортовой компьютер. Например, я всегда знаю, сколько километров я могу еще проехать и сколько осталось бензина.
  • Леворукость автомобиля - несомненно для меня плюс. Удобно для городского движения.
  • Доволен мощным мотором - до 160 км разгоняется без проблем.
  • Зимой эта машинка ест всего 13 литров, летом - 11. Для объема 2000 - это хороший показатель.

Минусы Форд-Фокус (Ford-Focus)

  • Подвеска чуть жестче, чем на японских автомобилях.
  • Техобслуживание недешевое, да и запчасти, если понадобятся, будут идти долго и стоить дорого. Хотя… На дорогах уже много Фордов, думаю, когда их станет достаточное количество, тогда можно будет говорить о снижении цены на обслуживание и запчасти.

Мнение специалиста

Дмитрий Алимский, главный механик компании «Атик-Моторс»

- Действительно, Форд-Фокус (Ford-Focus) является практичным, надежным и комфортабельным автомобилем с хорошими динамическими показателями. Даже стандартную комплектацию салона никак нельзя назвать бедной, здесь имеются многие современные решения для обеспечения комфорта водителя и пассажиров.

В отделке салона Форда используются материалы, снижающие риск аллергических реакций, в то же время фильтр мелких частиц препятствует попаданию грязи и пыли в салон автомобиля.

Форд-Фокус (Ford-Focus) имеет высокий уровень пассивной безопасности, достигнутый оснащением шестью подушками безопасности и системой интеллектуальной безопасности.

Да, подвеска автомобиля немного жестче, чем на автомобилях этого класса японского производства, но это не является недостатком автомобиля, а, наоборот, повышает устойчивость движения. Благодаря задней подвеске Контрол Блейд (ControlBladeзадние колеса независимо реагируют на дорожные неровности.

В связи с ростом числа автомобилей марки Форд в нашем регионе с приобретением запасных частей и техническим обслуживанием проблем, как правило, не возникает.


Форд-Фокус (Ford Focus) - самая популярная иномарка в России

По официальной информации сайта компании, в 2010 году в России было продано 90 166 автомобилей Форд, на 10% больше чем в 2009. Бестселлер Форд-Фокус (Ford-Focus)  сохранил титул самой популярной иномарки в России, практически на одну треть превысив продажи 2009 года.

Общие продажи культового в России автомобиля уже приближаются к полумиллионной отметке.

Секрет популярности Форд-Фокус (Ford-Focus) объясняется качеством, надежностью и привлекательным дизайном этого автомобиля. Но главное - это неповторимое удовольствие от вождения, которое он дарит. 


Газета «Дважды два» - Самая популярная газета в Благовещенске

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-00-20

Прием бесплатных частных объявлений: 22-00-22

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-20

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1209

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 576

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ