2x2 | Транспорт | Техосмотр перенесли на год

Техосмотр перенесли на год

Транспорт 09:57 | 31 мая | 2011
Автор: Попутчик

На прошлой неделе премьер-министр Владимир Путин подписал постановление «Об особенностях проведения технического осмотра автотранспортных средств…», определившее ближайшую судьбу техосмотра.

 - Согласно новому постановлению те автомобили, которые должны проходить техосмотр после 4 июня 2011 года, получают отсрочку на год, - говорит  старший государственный инспектор ОГИБДД УВД по Благовещенску Николай Ермолаев. - Это касается легковых автомобилей, максимальная масса которых не превышает 3,5 тонны. К тому же машины не должны использоваться в предпринимательской деятельности, например в такси. На год освобождаются мотоциклы,  прицепы и полуприцепы с максимальной массой не более 3,5 тонны.

Повезло и владельцам новеньких автомобилей - те, у кого техпаспорт получен меньше чем год назад, проходят техосмотр без инструментального осмотра, талон им выдадут при регистрации авто. Правительство за год планирует доработать закон о техосмотре.

Автовладельцы приняли эту информацию на ура, а вот пунктам технического осмотра придется несладко. И если государственные пункты еще могут выжить, то частники понесут убытки.

- Сейчас в день техосмотр у нас проходят в среднем 40 автомобилей. После вступления в силу постановления нам придется закрыться, - говорит директор частного пункта техосмотра в Благовещенске Денис Саяпин. - Посчитайте сами: если сейчас около 80 000 машин, которым нужен техосмотр, то после 4 июня их будет 15 000.

 В Благовещенске два государственных пункта техосмотра  и три частных. Последний открылся несколько месяцев назад, его владелец вложил приличную сумму и скорее всего окупить себя бизнес не сможет.

У многих амурчан появляется закономерный вопрос: «Не вырастет ли число аварий, причиной которых станет неисправный автомобиль?»

Сотрудники Госавтоинспекции не прогнозируют роста подобных аварий, по их словам, большая часть водителей все-таки следят за своим транспортом и отмена техосмотра не сделает их безответственными.


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

2513

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

103 809

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ