2x2 | Транспорт | Такси со счетчиками не выгодны никому?

Такси со счетчиками не выгодны никому?

Транспорт 17:35 | 30 января | 2012
Автор: Милана Ежова, "Попутчик"

По Благовещенску уже бегают около полусотни авто с таксометрами. А «виноват» в этом новый Закон о такси, который вступил в силу с 1 января. Его требования уже успели выполнить четыре компании - «Зеленоглазое такси», «Лимон», «Маруся» и «Альфа-такси». Они получили разрешение на деятельность, оборудовали свои авто таксометрами. Наверное, так правильнее называть установленные приборы, ведь счетчиками эти устройства назвать можно пока только условно. Дело в том, что в нашем городе не такие уж большие расстояния и нет пробок, как в мегаполисах, а значит, отсчитывать километры или время, затраченное на поездку, не так-то уж и выгодно. Это и определяет ситуацию на рынке частных пассажирских перевозок, когда тарифы уже сложились примерно на одном уровне, а потребители к ним привыкли. По-прежнему некоторым таксистам и пассажирам удобно рассчитываться, ориентируясь на маршрут: такса по городу в среднем - 100 - 110 рублей, из центра в микрорайон - 120 - 130 рублей.  Километраж же счетчиком пока не учитывается - хоть три квартала едешь, хоть три километра.

- Цена поездки пока будет фиксированной, - сказал нам директор фирмы «Лимон». - Оплата по счетчику отпугнет клиентов, ведь она будет больше. Возможно, порядок расчетов пересмотрят тогда, когда все фирмы такси получат разрешение.

Того же мнения и руководство компании «Зеленоглазое такси», которая уже выдает своим пассажирам так называемые бланки строгой отчетности. Так, по результатам эксперимента, который провела еще одна благовещенская фирма такси - «Маруся», поездка от Калининского переезда до областной больницы при фиксированной цене в 100 рублей по счетчику обошлась в 120 рублей.

- Получается, что услуги такси с учетом показаний счетчика подорожают примерно на 20 - 25 процентов, - говорит директор фирмы «Маруся» Валерий Онищенко.  

Интересно, а зачем тогда было огород со счетчиками городить? Но оказалось, что  есть и другое мнение: пусть будет по справедливости - сколько «натикало», столько пассажир и заплатил.

- Мы хотим работать по счетчику. Надо работать по закону, важно, что все будут честно платить налоги. Иначе зачем тогда его приняли?  - высказывает свое мнение директор «Альфа-такси» Владислав Загорный. -Цена поездки сильно не увеличится, может быть, только в отдаленные районы подорожает, и то на 10 - 20 рублей. Это не так много, если вспомнить, что такси - это транспорт повышенной комфортности.

 Наверное, было бы глупо сейчас снова наступить на те же грабли, что и несколько лет назад, когда некоторые таксисты закупили счетчики,  потом за ненадобностью отправили их на склад…

Цена вопроса

Таксисты уже раскошелились

Для четырнадцати автомобилей фирмы «Зеленоглазое такси» были закуплены таксометры по цене от 8 тысяч до16 тысяч рублей, эти приборы прошли регистрацию в Росреестре. В фирме «Лимон» нам сказали, что счетчики для пятнадцати автомобилей им обошлись в 5 тысяч рублей за каждый. В «Альфа-такси» приобрели таксометры по цене 21 тысяча рублей в каждую машину. Компания «Маруся» пока закупила на первые тринадцать авто самые недорогие счетчики - по 1 300 рублей. Но ежегодно каждый таксометр надо будет поверять, а это еще около 1 200 рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

862

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 027

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ