2x2 | Транспорт | Такси подорожает до 150 рублей

Такси подорожает до 150 рублей

Транспорт 17:30 | 1 сентября | 2011
Автор: Попутчик

Теперь в салоне такси должен обязательно стоять таксометр, кузов –  покрашен в единый цвет, а на нем – или на боковой поверхности – должны быть «шашечки». Возить нас должны водители со стажем не менее трех лет по трудовой книжке или как минимум в пять лет с момента получения водительских прав.

Следуют ли закону благовещенские таксисты, узнавал «Попутчик».

- Нам чиновники разрешили не перекрашивать кузовы в один цвет, - так заявили нам сразу в нескольких фирмах такси. 

Действительно, перекрасить каждую легковушку из автопарка  затратно. Перекрасить одну машину стоит 15 - 20 тысяч рублей. У многих крупных фирм такси десятки машин в автопарках. Но вот таксометры покупать придется, это фирмам обойдется дороже всего. Самый простой (а потому и не очень надежный) таксометр стоит 7000 рублей. Цена таксометра с фискальной памятью, которому отдают предпочтение благовещенские таксисты, варьируется от 10 до 15 тысяч рублей.

– В этом законе меня интересует, как он будет исполняться, как будут наказывать нелегальных водителей. В целом ситуация ухудшится. Некоторые водители просто «шашки» снимут, уйдут в нелегалы. Если говорить о ценах, то такси по городу будет стоить минимум 150 рублей, в микрорайон – двести, – негодует руководитель такси «Престиж» Александр Остроушко.     

Между тем, хотя федеральный закон вступил в силу, чтобы он заработал в нашей области, необходимо соответствующее постановление губернатора.

– Его пока еще нет. Проект постановления «висит» на сайте правительства Приамурья, но сам документ еще не подписан, чиновники почему-то тянут с его принятием, – говорит зам начальника управления Госавтодорнадзора по Амурской области Денис Будкин.

Система штрафов и наказаний за то, что таксомоторные компании не выполняют новый закон, заработает с 1 января 2012 года, соответственно тогда же их и начнут контролировать. К примеру, если в салоне авто не висит распечатка документа на перевозку пассажиров и их багажа, предприниматель заплатит 1000 рублей. На машине не стоит опознавательный фонарь оранжевого цвета – такая оплошность обойдется в 3000 рублей. В целом же размер штрафа зависит от степени нарушения, а также от статуса предпринимательской деятельности.


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1225

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 043

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ