2x2 | Транспорт | Свет в конце туннеля

Свет в конце туннеля

Транспорт 14:00 | 25 января | 2012
Автор: Любовь Добржанская, «АиФ-ДВ»

Фонари к выборам

Интересную ситуацию нам описал наш читатель из села Новопетровка Константиновского района.

- Перед выборами в наше село вдруг завезли с десяток уличных светильников, - рассказывает Владимир Михайлов. - Мы уже было обрадовались, но, как оказалось, рано. Света в селе как не было, так и нет. Светильники лежат без дела. Говорят, что какие-то проблемы с опорами возникли. Спрашивается, для чего тратились деньги, если результата нет? Пыль в глаза перед выборами пустить?

Ситуация действительно странная. Вроде бы хорошее дело затевалось - избавить сельчан от мрака.

- Десять светильников действительно в село завезли, сейчас они пока не установлены, - объясняет глава Новопетровского сельсовета Зоя Метул. - Для того чтобы они заработали на улицах, нам нужно на местном уровне сначала подготовить подробный проект, указать, где мы их хотим разместить и что для этого нам потребуется. Потом всё это представить специалистам в филиал «Амурских электрических сетей». Но освещение однозначно появится. По планам это должно случиться в апреле - мае нынешнего года. Конечно, десять светильников - это мало, на село, в идеале, нужно было бы штук пятьдесят. То, что уже есть, установят по селу точечно. Свет появится возле школы, детсада, больницы и других учреждений - там, где они необходимы в первую очередь.

Здорово! Вот вам билеты на поезд в счастливую жизнь! Только вот, извините, поезд ещё не построен, сначала нужно чертежи достать…

Спонсорская помощь депутата

В администрации района подтвердили, что для установки светильников нужно соблюсти ряд условий. Второго декабря по этому поводу даже проводилось заседание. Кстати, светильники были закуплены почти в каждое село Константиновского района по 10 - 15 штук. Но раз самовольная установка не разрешена, то все сёла и обратились в филиал «Амурских электрических сетей». Образовалась целая очередь из желающих бороться с темнотой. У кого разрешение будет получено быстрее, тот быстрее и приступит к установке.

- Благодаря областной программе по развитию улично-дорожной сети за прошедший год только в Константиновке мы смогли установить около ста энергосберегающих светильников, - пояснил глава района Александр Колесников. - В 2012 году на это выделили району 6 миллионов рублей. А на светильники, о которых идёт речь, не было потрачено ни копейки бюджетных денег. Все они были куплены за счёт спонсорской помощи одного из депутатов областного Заксобрания.

Если нашёлся герой, который, аккурат перед выборами нашёл деньги на сами фонари, то, может быть, и после выборов найдётся желающий довести дело до конца?

Автор ждёт отзывов по адресу aif2@2x2.su


Кстати

Как сказали нам чуть позже в районной администрации, появление в сёлах уличного освещения - палка о двух концах. С одной стороны придёт конец мучениям жителей, которым приходится бродить по тёмным закоулкам с личными фонариками, а с другой - за потраченное электричество-то придётся расплачиваться тем же местным администрациям, а это дополнительная нагрузка на бюджет, которого и так постоянно не хватает.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

576

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 107

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ