2x2 | Транспорт | Создаем прохладу в автомобиле

Создаем прохладу в автомобиле

Транспорт 10:56 | 28 мая | 2014
Автор: Сергей Юрков
Статья «Создаем прохладу в автомобиле» из номера «Попутчик» №38 от 27 мая 2014
Создаем прохладу в автомобиле
Традиционно с приходом тепла мы начинаем готовить свой транспорт к лету, поскольку и в это время года, как и зимой, необходим ряд мероприятий
 
И одним из важных пунктов подготовки четырехколесного коня к лету является проверка и заправка автокондиционера.
 
Шаткие детали
 
Одной из дорогих деталей в устройстве автомобильного кондиционера является компрессор. Кстати, именно он подвержен износу больше остальных деталей кондиционера. Также часто выходит из строя теплообменник, он постоянно подвергается различным загрязнениям с дороги в течение года и находится под давлением. Не стоит забывать и про трубки, в которых циркулирует фреон. Из-за их плохого крепления или повреждения может вытечь вся жидкость, кондиционер перестанет «холодить».
 
Переустанавливаем
 
В мастерских и сервисах можно не только заменить, но и заново установить кондиционер. Например, в случае, если вы купили «бэушный» автомобиль, на котором кондиционер почему-то снят. Здесь стоимость будет зависеть от того, что осталось в автомобиле от старого «охладителя». В среднем от 1500 рублей стоит работа.
 
К тому же сейчас в Благовещенске у автовладельцев возникнет проблема с покупкой компрессора - самой важной детали. В сезон (кстати, он уже настал) его сложно достать и стоимость может доходить до 4 тысяч рублей.
 
Теоретически кондиционер можно установить в любой автомобиль. Главное - чтобы под капотом было место для установки его деталей. К тому же достаточно затратно делать все с нуля. Помимо работы необходимо купить и детали кондиционера, и само устройство. Все-таки в каждом отдельном случае стоит обратиться к мастеру, и уже он расскажет об особенностях установки и рассчитает ее стоимость.
 
Заправляем
 
В Благовещенске есть сервисы, которые предлагают такую услугу, как заправка автокондиционеров. Процедура обойдется в сумму около 2 тысяч рублей, и повторять ее надо в среднем один раз в два года. Мастер сразу и осмотрит состояние деталей, и подготовит устройство к эксплуатации. А вот самостоятельно заправлять кондиционер не стоит, еще неизвестно, какова будет экономия. Есть вероятность вообще испортить детали кондиционера - и тогда его придется ремонтировать или менять.
 
Важно
 
Работающий кондиционер дает повышенную нагрузку на двигатель, поэтому стоит следить за его исправной работой.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Что делать, если перегрелся двигатель

Разобраться с решением проблемы помогает Владимир Мартынович, специалист по кузовным работам

Сейчас на сайте

104 255

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ