2x2 | Транспорт | Сколько стоят самые дорогие автомобили в мире?

Сколько стоят самые дорогие автомобили в мире?

Транспорт 15:21 | 30 января | 2014
Сколько стоят самые дорогие автомобили в мире?

«Мерседес» с краской из 5 кг золотой пыли, Lykan с бриллиантами вокруг фар - эти средства передвижения доступны далеко не всем

Для простых людей автомобиль - это средство передвижения. А вот для тех, кто может позволить себе больше, чем все, авто - это показатель статуса и престижа. Так что знакомимся с самыми дорогими машинами, которые существуют на сегодняшний день. 
 
Bugatti Veyron Supersport
 
Ни один рейтинг не может обойти своим вниманием автомобили марки Bugatti. На этот раз своей стоимостью, дизайном и роскошью поражает Veyron Supersport. На данный момент в мире существует всего пять подобных машин. Разгоняется такой суперкар до 100 км всего за 2,3 секунды, максимальная скорость - 431 км/час. Однако для того, чтобы защитить шины, установлен ограничитель, который не позволит разогнаться до максимума, а «лишь» до 415 километров в час. Если вы хотите стать обладателем этой машины, придется выложить чуть больше 4,5 миллиона долларов. 
 
 
В мире всего 5 подобных машин
 
Фото: carszz.com

 
Koenigsegg CCXR Edition 4.8 litre V8 RWD 2007
 
Выпуском этого автомобиля занимается шведская компания. Стоимость его по сравнению со многими автомобилями такого класса достаточно демократична - меньше трех миллионов. Однако преимущества неоспоримы: модель Koenigsegg CCXR на данный момент - это единственный суперкар, который отвечает всем экологическим стандартам. Работает машина на биотопливе. Так что, любители скоростей и природы, - вам сюда!
 
Кстати, еще одна машина марки Koenigsegg, которая имеет все права появиться в рейтинге самых дорогих автомобилей, - это Koenigsegg CCXR Trevita 2010. Таких автомобилей в мире существует всего три. Название  Trevita  это подчеркивает, ведь по-шведски оно переводится как «три белых». Кузов машины сделан из углеродного композитного материала, который на свету сверкает, словно драгоценные камни. Стоит она дороже, чем прошлая модель - почти 5 миллионов долларов. 
 
 
Единственный суперкар, который отвечает всем экологическим стандартам
 
Фото: smotra.ru

 
 
Zenvo ST1 7 litre V8 RWD 2009
 
Создателями этого дорогого автомобиля стали датчане. На таком суперкаре не стыдно выехать на гоночную трассу, однако, как уверяют создатели, и на обычной трассе машина будет вести себя просто изумительно. Разгон до 100 км - всего за 3 секунды, максимальная скорость - 375 км/час. Дизайн машины просто уникален - здесь можно найти черты лучших моделей Ламборджини, Ауди и БМВ, а стоимость - 1,8 млн долларов. 
 
 
Машина разгоняется до 100 км всего за 3 секунды
 

 
Ferrari 599ХХ
 
Еще один автомобиль стоимостью около 2 миллионов долларов. Однако приобретать его советуют лишь гонщикам, для заездов на специальных гоночных трассах. Там вы точно поразите всех - ведь такие автомобили в мире будут всего лишь у 30 избранных людей. По слухам, купить такую машину можно будет только по эксклюзивному приглашению от автомобильного концерна Ferrari.  
 
 
Такое авто трудно не заметить на дороге
 
Фото: infocar.com.ua

 
Lykan Hypersports 
 
Этот автомобиль - новинка прошлого года. Между прочим, это первый суперкар, который выпустили арабы. Судя по тому. как оборудован автомобиль, они решили сразу же поразить весь остальной мир. И им это удалось: Lykan Hypersports по своему технологическому оснащению поражает воображение. Однако еще больше поражает воображение его отделка. Фары, например, украшены золотом и окружены бриллиантами. А по желанию покупателя внутреннюю отделку можно украсить драгоценными камнями. И еще: отдав 3,4 миллиона долларов, вы получите в подарок часы стоимостью 200 тысяч долларов. 
 
 
На такой машине даже ездить страшно
 
Фото: starcar.by

 
Maybach Exelero 6 litre V12 RWD 2005
 
Этот автомобиль - один из самых дорогих в мире. И, кстати, уникальных. Этот Майбах - единственный в своем экземпляре. За право им обладать спорят арабские нефтяные шейхи. Стоит такой красавец 8 миллионов долларов. 
 
 
Уникальный автомобиль за 8 млн долларов
 
Фото: factumira.com

 
Mercedes-Benz SLR McLaren 999 Red Gold Dream Ueli Anliker
 
Первоначальная стоимость этого «Мерседеса» - всего около 500 тысяч долларов. Однако после тех изменений, что сделал его владелец, цена автомобиля поднялась до 11 миллионов долларов. Переделке подверглось практически все - колеса, лакокрасочное покрытие, интерьер, двигатель… В 25 слоях краски теперь содержится 5 килограммов золотой пыли, колеса с фарами покрыты золотом, им же отделаны сиденья, приборные панели сделаны из драгметаллов, а уж количество драгоценных камней, которые использовались для украшения автомобиля, и вовсе не оглашается. 
 
 
"Золотая" машина
 
Фото: motorauthority.com

 

Информация из открытых источников

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 7995
15 марта в 04:23
Майбах самый четкий))) Хорошая статья, однако мало машин)
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

К 22 годам колонии приговорили амурчанина, убившего таксиста в Белогорске

30-летний Андрей Фомин перерезал горло водителю ради 640 рублей. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима

В Благовещенске грузовик провалился под лед

Автомобиль ушел колесами в реку, но от помощи спасателей водитель отказался

Опубликован рейтинг худших фильмов 2016 года

«Провалом года» объявлена комедия «Девять жизней» с Кевином Спейси 

В центре Благовещенска столкнулись сразу три автомобиля

Авария произошла рано утром на пересечении улиц Шевченко и Ленина

В Благовещенске сбили маму с ребенком, которые переходили улицу на зеленый

Автомобилист не пропустил пешеходов, им потребовалась помощь медиков
2

Сейчас на сайте

104 273

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ