2x2 | Транспорт | Сколько стоит установить светофор, пешеходный переход и «лежачего полицейского»

Сколько стоит установить светофор, пешеходный переход и «лежачего полицейского»

Транспорт 09:37 | 17 мая | 2011
Автор: Попутчик

В Благовещенске довольно много светофоров, «зебр» и так называемых искусственных неровностей, то есть «лежачих полицейских». Но при этом опасные для пешеходов участки на дорогах имеют место быть. Мы решили узнать, насколько сложно и затратно установить и поддерживать  в рабочем состоянии элементы дорожной безопасности.

Светофор

На его установку затрачивается около месяца, а иногда и больше. Требуется очень много согласований со всеми коммунальными службами (электрики, связисты, водоканал). Затем прокладка труб для кабеля, его затяжка. Ну а если в земле надо рыть траншеи, то для этого берется еще разрешение для производства земляных работ. 

В результате установка одного светофора обходится в 1 - 1,2 миллиона рублей. По правилам светофоры должны меняться через  10 лет, но в Благовещенске некоторые уже третью норму отрабатывают.

Пешеходный переход

Необходимость в «зебрах»  возникает, когда заселяются новостройки, открываются торговые центры, то есть там, где увеличивается число горожан, пересекающих проезжую часть. Прежде чем пешеходный переход появится, компания, занимающаяся его разметкой, получает разрешение от Госавтоинспекции.

 «Нарисовать» пешеходный переход стоит в пределах 30 тысяч рублей. Впрочем, одним рисованием не обходится, так как  в стоимость его входит не только белая разметка, но и установка предупреждающих знаков.  Ведь белые линии на асфальте еще не говорят о том, что это пешеходный переход.

Срок износа разметки зависит от авто- и пешеходного потока, а также от качества асфальта. В год «зебру» обновляют в среднем от двух до четырех раз.

«Лежачие полицейские»

В основном их устанавливают вблизи дошкольных  и образовательных учреждений. Благодаря «лежачему полицейскому» скорость на определенном участке дороги ограничивается самой неровностью. Для того чтобы на дороге появилась искусственная неровность, необходимо, так же как и в случае с «зеброй», разрешение Госавтоинспекции.

Один квадратный метр «лежачего полицейского» стоит 11 560 рублей. Большую часть этой суммы занимает не работа, а стоимость материалов, а также комплекс знаков «искусственная неровность» и «ограничитель скорости».

Мастера могут установить искусственную неровность за один день. По нормативам ее срок службы три года, но порой эти сроки уменьшаются из-за снегоуборочной техники,  качества асфальта,  перепадов температур и движения почвы.


КСТАТИ

За все 87 светофоров города на электроэнергию в месяц уходит около 110 - 120 тысяч рублей.

Где находятся старые светофоры

ул. Лазо - ул. Ленина (с 1977 года)

ул. 50 лет Октября - ул. Амурская (с 1968 года)

ул. Шевченко - ул. Ленина (с 1965 года)

ул. Шевченко - ул. Амурская  (с 1965 года)

Дорожная безопасность города в цифрах

Светофоров 87

«Лежачих полицейских» 27, расположены в 17 местах общей протяженностью 347,5 метра.

Пешеходных переходов 35 - на нерегулируемых перекрестках. 


В планах:

- 10 светофоров в этом году будет реконструировано. В планах обновить ул. Чайковского, это одна из магистральных улиц города, - говорит директор МП «Сигнал» Александр Куликов. - Там на всех перекрестках от начала улицы до пересечения с Конной (кроме Зейской) будут новые светофоры консольного типа. На пересечениях Театральной с Октябрьской и Конной также появятся светофоры. Кроме этого, в районе кадетского корпуса, где пешеходный переход, собираемся установить вызывной пешеходный переход. С инициативой выступили предприниматели, они предложили спонсорскую помощь для установки светофора на перекрестке улиц Ленина и Политехнической. И, скорее всего, светофор здесь все-таки появится.


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

8567

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 168

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ