2x2 | Транспорт | Шины, антифриз, «незамерзайка»

Шины, антифриз, «незамерзайка»

Транспорт 18:00 | 10 октября | 2011
Автор: Попутчик

Впереди зимний сезон, и пока женщины решают, в чем ходить зимой -  в норковой шубе, дубленке или в пуховике, -  у мужчин  начинается головная боль поважнее: им надо подготовить свой автомобиль к холодам. Тем более  что делать это следует заранее. Об основных моментах перехода рассказывает Андрей Янков,  специалист одного из благовещенских автосервисов.

Колеса

В первую очередь предстоит заменить летние шины на зимние, и сделать это надо до того, как на дорогах появится гололед. Обычно их меняют в конце октября.

- Выбирать шины следует исходя из того, где вы чаше всего ездите: по городу можно обойтись обыкновенными зимними покрышками, поскольку дороги чистят. Если же автовладелец часто ездит за город, ему потребуется шипованная резина.Сейчас наблюдается тенденция к тому, что автовладельцы  чаще покупают новые японские шины, а не «бэушные», как это было ранее, - говорит продавец-консультант Николай. - Дело в том, что ценовая разница между ними невелика, и лучше переплатить 3 000 рублей и не переживать, что могут возникнуть из-за шин  проблемы на дорогах.

Цена: самые распространенные шины: «бэушные» - 7 000 рублей, «новые» - около 10 000 рублей.

Сливаем воду

Вторым шагом к подготовке четырехколесного друга к холодам будет замена воды на тосол или антифриз, иначе при низкой температуре система просто-напросто замерзнет. С бочонка омывателя стекол тоже следует слить воду, заполнить его надо специальной незамерзающей жидкостью.

- А еще зимой при включении следует проверить, выключены ли дворники, иначе их резинки могут примерзнуть к стеклу и просто оторвутся от дворников, - говорит Андрей.

Цена: тосол – в среднем 350 рублей за 5 литров; незамерзающая жидкость для стекол – 60 рублей за 1 литр; антифриз – 300 рублей за 1 литр.

Электрика

Обычно водители-новички считают, что на замене шин и сливе воды  заканчивается подготовка автомобиля к холодам. Но перед зимой просто необходимо проверить еще и аккумулятор. Проверяется плотность батареи, и если она низкая, то велика вероятность того, что в морозы автомобиль просто не заведется. Для повышения плотности аккумулятор нужно поставить на зарядку или долить дистиллированной воды.

Старая аккумуляторная батарея может подвести при первых холодах и просто выйти из строя, все равно ее придется менять.

Цена: аккумулятор стоит около 8 000 рублей.

Кузов

Главным условием, которое все благополучно нарушают, является то, что машина зимой нуждается в водных процедурах  чаще, чем летом. Ведь снег с грязью наносит большой вред  автомобилю – он подвергает его коррозии. К тому же мыть тоже надо правильно: использовать нужно теплую воду с добавлением специального моющего средства, лучше если в его состав будет входить воск. А вот горячей струей из шланга мыть машину не надо, как и не стоит намывать ее в морозные дни. 

Цена: шампунь 50 - 150 рублей.

Что необходимо иметь к зиме каждому автовладельцу:

  • «Антигель» - средство, не дающее топливу при низких температурах становиться вязким.
  • «Антилед» - убирает легкую наледь с автомобиля, можно использовать и для размораживания замков автомобиля.
  • «Водовытесняющие препараты» - необходимы для вытеснения влаги, например, из системы зажигания.
  •  Провода для «прикуривания» - если авто не будет заводиться, потребуются для запуска машины от другого транспорта или аккумулятора.
  • Резиновые коврики с высокими бортиками – растаявший снег с грязью не должен попадать на салон кузова.
  • Скребок – удаляет наледь, которая не под силу «антильду».
  • Щетка с мягкой щетиной и длинной ручкой - нужна для того, чтобы смахивать снег с крыши.
  • Щиток на радиатор - для поддержания необходимого температурного режима двигателя.
  • Силиконовая смазка - ею обрабатываются резинки на окнах, дверях и багажнике, для того чтобы они не примерзали и не изнашивались.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1055

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

102 924

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ