2x2 | Транспорт | Как завести машину зимой, если сел аккумулятор

Как завести машину зимой, если сел аккумулятор

Транспорт 10:05 | 10 декабря | 2014
Автор: Артем Лазарев
Как завести машину зимой, если сел аккумулятор

Существует несколько способов, которые помогут «оживить» аккумулятор вашего транспортного средства

«Дай прикурить»

Практически у любого водителя есть специальные провода толстого сечения, на концах у которых расположены зажимы - «крокодилы». Схема простая: один из проводов цепляют к севшему аккумулятору, другой - к аккумулятору заведенного автомобиля. Для начала нужно выждать 10 - 15 минут, за это время часть энергии перейдет к севшему аккумулятору. По истечении времени пробуем завести автомобиль. В народе этот процесс называется «прикурить».

Это практически безопасный способ зарядки. Сбой может дать электроника машины, от которой прикуривают, но это в теории. Специалисты говорят, что на практике такое встречается крайне редко.

Заряжаем

Для подзарядки севшего аккумулятора существуют специальные устройства - зарядное и пускозарядное. Оба они работают от розетки напряжением 220 вольт. Чтобы «оживить» аккумулятор при помощи зарядного устройства, ему нужно дать поработать не менее часа. В среднем это устройство стоит от 1500 до 2500 рублей. Более быстрым и более дорогим, при этом еще и громоздким, является пускозарядное устройство. На зарядку аккумулятора ему понадобится 15 минут. Стоимость - от 6000 рублей.

Манипуляции можно проделать, только если залито синтетическое или полусинтетическое масло.

Меняемся?

Если автомобиль с рабочим аккумулятором есть, а специальных проводов нет, не беда. Можно просто поменять местами севший и заряженный. В среднем аккумулятор весит около шести килограммов, поэтому вынуть его под силу и женщине.

Бывает, что по техническим причинам поменять аккумуляторы местами не представляется возможным.

Возьму домой

Практикуют автолюбители и такой способ отогрева аккумулятора - забирают его домой. Но стоит помнить, что он дает ядовитое испарение серной кислоты. Металлические предметы в доме начнут ржаветь, к тому же это очень опасно для здоровья. Поэтому настоятельно не рекомендуется заносить аккумулятор в квартиру. И при комнатной температуре аккумулятор согреется, но не зарядится.

Дельный совет

- Пользователям могу посоветовать купить необслуживаемый аккумулятор мощностью 60 - 70 ампер (летом его нужно ставить на зарядное устройство один раз, зимой - заряжать каждый месяц) и залить синтетическое масло. В таком случае машина колом не встанет. Необходимо проверять и систему автомобиля, чтобы она давала зарядный ток. Проверить можно самому при помощи вольтметра: один провод присоединяем к «плюсу» другой - к «минусу». И если показатель напряжения больше 14, значит, все работает исправно, - объясняет Алексей, инженер-механик.

Важно!

Вышеперечисленные манипуляции можно проделать, только если залито синтетическое или полусинтетическое масло. Масло же минеральное от холода загустеет. И если «прикуривать», то замерзший двигатель будет крутиться еле-еле, а при маленьких оборотах мотор не заводится. Минеральное масло предварительно нужно разогревать тепловой пушкой.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске перевернулся автокран

По сообщениям очевидцев, ЧП произошло в районе железнодорожного вокзала. О пострадавших пока не сообщается

В Приамурье был самый холодный ноябрь за минувшие полвека

Синоптики сообщают, что погода последнего месяца осени больше походила на декабрьскую

Топ-6 ярких авто для амурчан - противников серости

Авто из нашего рейтинга будет довольно просто искать на парковке - окрас всегда будет в помощь

Жильцы дома в Дроново после многочисленных звонков главе добились тепла в квартирах

Возле дома запустили второй котел, после чего батареи в помещениях стали немного горячее

Водитель на желтом автомобиле сбил благовещенку на перекрестке и скрылся

Полицейские просят свидетелей произошедшего откликнуться и предоставить записи с видеорегистраторов

Сейчас на сайте

106 107

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ