2x2 | Транспорт | Секреты безопасной осенней езды

Секреты безопасной осенней езды

Транспорт 17:22 | 7 сентября | 2011
Автор: Телеобъектив 2х2
  • По скользкой дорожке

Осенняя дорога весьма коварна: опавшие листья, изморозь и грязный асфальт. В таких условиях сцепление автомобиля с дорожным покрытием нарушается и его может легко потащить юзом. Поэтому будьте внимательнее, резко не тормозите и не совершайте резких маневров. Подавайте сигнал о повороте или перестроении раньше, чем обычно, а за несколько секунд до начала торможения слегка нажмите педаль газа, чтобы стоп-сигналы сработали, и лишь после этого начинайте останавливаться.

  • По воде

Благодаря лужам с автомобилем происходит аквапланирование - потеря сцепления колеса с дорожным покрытием из-за слоя воды между ними. В таком состоянии автомобиль начинает скользить и становится неуправляемым. Поэтому лужи проезжайте медленно. Если чувствуете, что теряете управление, отпустите педаль газа и постарайтесь стабилизировать положение автомобиля, предварительно выровняв колеса и зафиксировав руль в исходном положении.

  • Поворот

Не забывайте, что ранние сумерки ухудшают и без того недостаточную видимость в повороте. Будьте предельно внимательны. Выполняя маневр, на переднеприводных автомобилях добавляйте скорость при выходе из поворота, а на заднеприводных - наоборот, сбрасывайте.

  • Торможение

Измените стиль торможения. В таких условиях будет более уместно импульсное торможение, т.е. многократное нажатие на педаль с постепенным увеличением усилия. При отсутствии АБС на скользком покрытии вообще не рекомендуется нажимать педаль тормоза резко - это может привести к увеличению тормозного пути и юзу.

  • Движение в тумане

Туман - частый спутник осенней дороги, поэтому будьте внимательны и используйте противотуманные фары.


Телеобъектив 2х2 - Найди свой фокус!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-44, 20-19-59

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-20

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

ВНИМАНИЕ! Свежий выпуск газеты « Телеобъектив 2х2 » теперь здесь!

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

920

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 576

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ