2x2 | Транспорт | Самые дорогие фонари установлены в центральных районах Благовещенска

Самые дорогие фонари установлены в центральных районах Благовещенска

Транспорт 09:20 | 20 января | 2012
Автор: Наталья Баландина, "Благовещенск"

На окраины

Заявки на освещение поступали в последние месяцы прошлого года. Чаще всего горожане просили «дать свет» отдаленным районам, таким как Аэропорт, Радиоцентр, Белогорье и Садовое.

Приоритетные участки будут определены в ближайшее время на комиссии по безопасности дорожного движения. Предпочтение отдадут тем участкам, на которых расположены социальные объекты - школы, детсады, поликлиники. Также будет учитываться количество просьб от горожан. Следующий сбор заявок от населения состоится планово, в конце этого года.

- К концу года мы посмотрим, насколько удалось выполнить запланированное, отчитаемся перед администрацией, - говорит директор МП «Горсвет» Сергей Яценко. - В прошлом году, например, работа была проделана большая - мы установили более 600 светильников, осветив более 16 км улично-дорожных сетей. Это один из самых высоких показателей нашей работы за последние годы.

Сегодня работы по освещению ведутся в районе КПП, возле поликлиники № 2.

Экономим на ваттах

К освещению каждого участка города подходят индивидуально. Определяется, какие светильники лучше поставить: на магистральных и центральных улицах города устанавливают металлические опоры различного дизайна - они более эстетичны. В каждом отдельном случае опоры выбирает предприятие «Горсвет», потом его идея утверждается администрацией. Так, в прошлом году металлические опоры были установлены в районах улиц Студенческой - Загородной, Политехнической - Свободной. К слову, самые дорогие опоры в городе установлены по улице Горького, в районе Новотроицкого шоссе. Бетонные опоры (они обходятся дешевле) устанавливают на окраинах города.

Кроме этого, уже год используются в освещении городских улиц светодиодные лампы.

- В городе у нас установлено 300 светодиодных светильников, которые мы закупаем на нашем электроаппаратном заводе, - рассказывает Сергей Яценко. - Экономия выходит больше чем в два раза. Обычная лампа в 250 ватт может прослужить около трех лет, в то время как светодиодная - до десяти лет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

736

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 099

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ