2x2 | Транспорт | С 1 января 2012 года вырастут штрафы за ряд нарушений ПДД

С 1 января 2012 года вырастут штрафы за ряд нарушений ПДД

Транспорт 22:00 | 29 июня | 2011
Автор: Телеобъектив 2х2

Например, с 700 до 1000 рублей увеличится наказание на проезд  на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика. Также вы заплатите 800 рублей за пересечение стоп линии перед светофором. Надо отметить, практически никто в нашем городе не останавливается перед линией.

Кроме того, вы можете получить штраф 1000 рублей, если выедете на перекресток, за который образовался затор или не соблюли знак «Уступи дорогу».


Мнение специалиста

Виталий КЛЫШНИКОВ, инспектор отдела ДПС УГИБДД Амурской области

- Действительно в данном законе предусматривается ужесточение административного наказания за отдельные виды правонарушений. Как показывает практика, ужесточение ответственности позволяет снизить количество совершаемых правонарушений в сфере безопасности дорожного движения. Так в последние годы можно проследить снижение числа совершенных правонарушений по ст. 12.12 КоАП РФ (проезд на красный свет) в 2009 г. было пресечено 2347 правонарушений, 2010 г. – 1658. По сравнению с 2010 годом в 2011 году за 5 мес. на 39% снизилось количество пресеченных нарушений (с 723 до 441).

По ст. 12.16 КоАП РФ (нарушение требований дорожных знаков и разметки) в 2009 году пресечено 18839 нарушений, в 2010 году – 14515.  По сравнению с 2010 годом в 2011 году за 5 мес. на 15% снизилось количество пресеченных нарушений (с 6767 до 5750).

Кроме этого большое количество ДТП происходит как раз на перекрестках из-за нарушений   - не предоставление преимущества проезда, выезд на перекресток на запрещающий сигнал светофора, создание помех в движении при выезде на перекресток, наезд на пешеходов, переходящих проезжую часть (не предоставление преимущества при повороте налево или направо). Данные виды ДТП не обходятся без жертв.  

Что касается стоп-линий, то данный вид дорожной разметки наносится с целью обеспечения опять-таки безопасности проезда перекрестков. Так, например, если водитель останавливается перед стоп линией, то у него достаточно широкий обзор, он видит и сигналы светофора, и наличие пешеходов на проезжей части, кроме того, данный водитель не лишает всего перечисленного и других водителей транспортных средств. В настоящее время санкция за несоблюдения требований дорожной разметки (в частности стоп-линии) влечет ответственность в виде предупреждения, либо штрафа в размере 300 рублей. Но учитывая, что данный вид нарушения имеет немаловажное значение для обеспечения безопасности дорожного движения, законодатель наряду с выделением несоблюдения требований стоп-линии в отдельный состав (который будет предусмотрен ч. 2 ст. 12.12 КоАП РФ, в настоящее время данный состав поглащен ч. 1 ст. 12.16 КоАП РФ), также повышает и ответственность до 800 рублей, что является, по-моему, существенным.


Телеобъектив 2х2 - Найди свой фокус!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-44, 20-19-59

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-20

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

ВНИМАНИЕ! Свежий выпуск газеты « Телеобъектив 2х2 » теперь здесь!

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1037

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 099

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ