2x2 | Транспорт | Рейтинг самых необычных автомобилей

Рейтинг самых необычных автомобилей

Транспорт 15:07 | 12 сентября | 2011
Автор: Наталья Казакова

Каких только чудо-машин в наш век не разработают. Главное, чтобы фантазия была и влюбленность в автомобили.

Автомобиль, который умеет летать, теперь реальность. Новая разработка Terrafugia превращается из машины в самолет за 30 секунд. Его приводит в движение один двигатель, работающий на обычном неэтилированном бензине и разгоняющий авто-самолет до 104 км/ч на земле и до 200 км/ч – в воздухе. Однако для управления таким транспортом необходимы не только обычные права, но и лицензия летчика. А взлет и посадку необходимо осуществлять исключительно со взлетных полос.

Если летающий автомобиль уже есть, что мешает изобрести автомобиль-амфибию?

Швейцарская компания Rinspeed спроектировала поражающий воображение автомобиль sQuba, который может не только ездить по асфальту, но и плавать под водой! Водитель и пассажир при погружении в воду имеют возможность свободно общаться с рыбками, однако им придется промокнуть насквозь и дышать при помощи кислородных масок.

 В движение Rinspeed sQuba приводит электродвигатель (благодаря этому машине не нужны выхлопные трубы – вместо них установлены гребные винты). Мощность мотора составляет 73 л.с., а глубина погружения – 10 м. По асфальту такой автомобиль способен ездить с довольно приличной скоростью. Ну а под водой за один час sQuba может   перемещаться на 3 км.

Ferdinand GT3 RS – это самый экологичный, но медленный автомобиль Porshe во всем мире. Разработчики, наверное, веселились от души, создавая это чудо. У него просто нет двигателя! В основу машины помещен вытянутый четырехколесный велосипед, то есть чтобы тронутся с места, необходимо применять усилие, крутя педали. Внешний шикарный вид автомобиля тоже обманчив. Корпус сделан из пластиковых трубок, обмотанных золотым скотчем.

Авто, в котором можно жить с комфортом? Это лимузин длиной 30,5 м, сконструированный Джеем Орбергом! Он имеет 26 колес и 2 кабины для передвижения в обе стороны. Кроме того, оснащен всеми благами цивилизации - джакузи с подогревом, солярием, плавательным бассейном, большой кроватью и собственной спутниковой тарелкой. Единственный существенный минус – это очень низкая маневренность такого лимузина, особенно при развороте.

Машину, собранную из 80 тысяч увеличенных кубиков Lego представила марка Ferrari. Он не только необычен, но и вполне функционален.

Для тех, кто всерьез обеспокоен проблемами экологии, есть экоавтомобиль Green Apple. Он не только не загрязняет атмосферу, но и очищает ее! Внутри его воздухозаборников расположены небольшие турбины, которые по мере езды вырабатывают электричество, но что наиболее интересно, на выходе из воздухозаборников установлены специальные фильтры, которые очищают городской воздух.

Деревянный суперкар создал дизайнер Джо Хармон из университета Северной Каролины (США). Он говорит, что, создавая Splinter, только хотел доказать, что его вполне реально изобрести. Единственное, над чем пришлось поработать – это  природное свойство дерева легко воспламеняться. Чтобы при движении не произошло самосожжения , на мотор установили большие вентиляторы, а глушитель разместили на заднее антикрыло. Splinter - необычный, но вряд ли практичный транспорт.

Машина не обязательно должна быть твердой на ощупь – решил главный дизайнер BMW Крис Бэнгл и явил миру концепт Gina. Автомобиль покрыт тянущейся синтетической тканью, под которой скрыт алюминиево-композитный каркас. Выглядит Gina как живой организм со скелетом и кожей. Очертания машины могут меняться в зависимости от прихоти владельца. Нужно залезть под капот – капот "раздвигается" от центра; включить фары – у Gina открываются глаза; улучшить аэродинамику – у концепта вырастает хвост-спойлер.

Хозяином самого огромного джипа в мире является шейх Хамад бин Хамдан аль Нахян, член королевской семьи Даби в ОАЭ. Джип превышает размер своего прототипа – классического военного джипа, в 4 раза, и весит 4,4 тонны.

А вот автомобиль Peel 50 можно назвать совсем крохой- его длина составляет  139 см, а ширина – всего 99 см. В основе его – движок от мотороллера. Выпущен он был полвека назад и до сих пор производится небольшими партиями. Видимо, находятся люди, способные в него уместиться.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1382

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 076

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ