2x2 | Транспорт | Разговор о правилах парковки

Разговор о правилах парковки

Транспорт 17:15 | 2 декабря | 2011
Автор: Ирина Васюкова, Дважды два

В Благовещенске стартовала декада инвалидов: с 1 по 10 декабря для них будут проведены лекции и семинары на тему здоровья, а некоторых даже посетят врачи на дому. Отдел ГИБДД тоже решил проверить, как соблюдаются права инвалидов на дороге.

У нас в городе есть девять мест специальной парковки для инвалидов со специальными знаками и соответствующей разметкой на асфальте.

1.     Ул. Загородная - Горького (въезд на территорию городского роддома)

2.     Поликлиника № 1 (ул. Северная - Калинина)

3.      Поликлиника № 4 (ул. Амурская - Шевченко)

4.     Поликлиника № 3 (ул. Ленина - Театральная)

5.     ГСТК «Рынок» (Игнатьевское шоссе)

6.     ТЦ «Три кита» (ул. Пионерская)

7.     Поликлиника № 2 (ул. 50 лет Октября, между ул. Текстильной и Раздольной)

8.     Администрация Амурской области (со стороны ул. 50 лет Октября)

9.     Ул. Забурхановская, 98

Первое место нашего рейда - поликлиника № 4 (ул. Шевченко - Амурская). И сразу «удача» - на трех местах, отведенных для парковки инвалидов, стояли машины, но только в одном был водитель. Чтобы занять парковочное место для инвалидов, у водителя должно быть соответствующее удостоверение, которое он ОБЯЗАН носить с собой.Помимо какой-то неразберихи с документами на машину, водитель был просто ошарашен тем штрафом, который ему придется заплатить. Это ни много ни мало - три тысячи рублей! (409- 417)

Михаил Нитяговский, госинспектор ОГИБДД ГУ МОМВД России «Благовещенский» Амурская область

- Согласно ст. 12.19. ч. 2 КоАП штраф за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, составляет от 3 до 5 тысяч рублей. До сих пор за парковку на местах для инвалидов выносилось предупреждение или налагался штраф в размере 200 рублей.

Второе место, куда прибыл экипаж с сотрудниками ГИБДД, - городской роддом. 10% от всей парковки занимают места для инвалидов. Все они заняты. Прямо под знаком приютилась Т-Краун. Водитель был на месте. Молодой человек очень сожалел, что припарковался неправильно. После того как он высадил знакомую, парень собирался уезжать, но не смог - таксист перегородил ему путь. Алексей рассказал, что однажды, когда остановился на обочине высадить пассажира, проезжающий мимо автомобиль снес ему дверь. О том, когда надо оплатить штраф, водитель знает - в течение 40 дней.

Кстати, разглядеть разметку на асфальте нам не удалось - стоянка была завалена снегом. Вот вам и уборка улиц днем и ночью…(418- 428)

Мария Душко, инспектор по пропаганде ОГИБДД ГУ МОМВД России «Благовещенский» Амурской области

- Автомобиль, на котором передвигается инвалид, должен быть обозначен специальным знаком. Несмотря на то, что это не является обязательным условием, мы все же советуем его прикрепить. Это позволит другим участникам движения относиться к такому транспортному средству более внимательно и осторожно.

Третьим местом оказалось здание областного правительства. Все места для инвалидов на этой парковке были свободны. Яркий пример того, что те, кто приезжает к «белому дому», дисциплинированны и уважают закон.(429- 431)


Можно ли изменить конструкцию авто для инвалидов?

  • Если автомобиль новый, то можно направить просьбу самому заводу-изготовителю - он может внести изменения. Если вы покупаете подержанную машину, то любые изменения или дополнения нужно согласовать с начальником управления ГИБДД Амурской области.
  • Специальный знак «Инвалид» должен быть желтого цвета в виде квадрата со стороной 150 мм и изображением символа дорожного знака 8.17 черного цвета спереди и сзади автомобиля, управляемого инвалидами 1 и 2 группы или перевозящего инвалидов. Его можно приобрести в книжных магазинах.
  • Сообщить о незаконном нарушении правила парковки на местах, предназначенных для инвалидов, можно в дежурную часть по тел. 42-52-62.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

978

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

103 035

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ