2x2 | Транспорт | Пьяных автомобилистов вычислят прямо в пути

Пьяных автомобилистов вычислят прямо в пути

Транспорт 08:36 | 20 июня | 2011
Автор: Анастасия Нагайко

 

Как сообщает портал km.ru, называться он будет «Алколазер». С помощью него сотрудники Госавтоинспекции собираются измерять количество алкогольных паров в движущемся автомобиле.

На сегодняшний день аналогов у «Алколазера» в мире нет. Кстати, прибор способен определять пьяных лихачей на расстоянии даже при скорости 120 километров в час. Сигнал от алколазера будет поступать на пост сотрудников ГИБДД. А они уже остановят машину и проверят водителя.

Принцип действия чудо-прибора довольно прост. На автомобиль направляется лазерный луч. Кстати, он совсем безвреден для здоровья. Устройство определяет именно пары алкоголя от человека. А вот на спиртосодержащие жидкости он реагировать не будет. Но есть и минусы у этого прибора. Алколазер улавливает пары алкоголя всех людей в автомобиле. Так что но может среагировать и на нетрезвого пассажира. 

Напомним, что 6 августа 2010 года вступил в силу новый «автомобильный» закон. Теперь любое содержание спирта в крови водителей считается правонарушением.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

838

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 251

объявление

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ