2x2 | Транспорт | Вернут ли в Благовещенске троллейбусы на их прежний маршрут?

Вернут ли в Благовещенске троллейбусы на их прежний маршрут?

Транспорт 10:25 | 1 октября | 2014
Автор: Нина Каденева
Вернут ли в Благовещенске троллейбусы на их прежний маршрут?

«Попутчик» выяснял, вернут ли троллейбусы на их прежний маршрут

В редакцию нашей газеты обратилась кондуктор троллейбуса Зоя Даниловна. Она более 10 лет работает в троллейбусном управлении. Кондуктор очень обеспокоена тем, что измененный маршрут троллейбусов 2К и 2В таким и останется, и транспорт не вернут на улицу Зейскую. Зоя Даниловна утверждает, что выручка снизилась, а от ее размера зависит зарплата водителей и кондукторов: «За один час десять минут работы троллейбуса можно продать от силы 7-10 билетов. В основном все троллейбусы ходят пустые».

Вернут ли обратно?

С вопросом «Вернут ли троллейбусы на улицу Зейскую?» мы обратились к исполняющему обязанности директора троллейбусного управления Сергею Штанько. Он ответил, что пускать или не пускать троллейбусы по Зейской - не его решение, и что этим вопросом занимается городская администрация. Тогда мы решили задать аналогичный вопрос начальнику отдела по организации транспортного обслуживания населения города Благовещенска.

- Зейская еще ремонтируется, и сказать однозначно, какой именно транспорт будет по ней ходить, нельзя. Когда улица официально будет принята в эксплуатацию, тогда и будет решен вопрос о маршрутных транспортных средствах, которые по ней пойдут, - объясняет Юрий Грязнов, начальник отдела по организации транспортного обслуживания населения города Благовещенска.

Как отмечают в транспортном отделе, сейчас город не испытывает каких-то катастрофических затруднений с общественным транспортом.

В отделе по организации транспортного обслуживания объясняют, что замена старого коллектора была необходима городу, поэтому работы по улице Зейской неизбежны. Соответственно, перенос маршрута троллейбусов вынужденный.

Выбирают автобусы

Юрий Александрович предполагает, что снижение числа пассажиров может быть связано и с тем, что дорожно-уличная сеть каждый день пополняется все большим количеством машин. Маневренность троллейбуса по отношению к автобусу хуже. Соответственно, скорость его движения меньше. А люди в современном мире ценят каждую минуту своего времени, поэтому нередко предпочитают троллейбусу автобус.

- Многие пассажиры почему-то даже не знают, как у нас ходят троллейбусы, - говорит Юрий Грязнов. - Всегда же можно сделать большую вывеску на транспорте, где будут указаны остановочные пункты, через которые идет троллейбус: автовокзал, универмаг, остановки по улице Ленина. Разве плохо доехать из микрорайона до центральной части города на троллейбусе, который вмещает до ста пассажиров? К тому же проезд дешевле.

В беде не бросили

Юрий Александрович утверждает, что без поддержки троллейбусное управление никто не оставил.

- Мы пустили троллейбусы по улице Ленина, не лишили их работы. Теперь руководство троллейбусного управления должно подумать, каким способом можно повысить качество обслуживания. Линия по улице Ленина обошлась городскому бюджету недешево. Администрация города также покупала и новые троллейбусы. Последний мы приобрели в 2013 году. Поддержка оказывается, но согласитесь, за счет городского бюджета платить заработную плату - это ведь тоже неправильно. Тогда бюджета не хватит ни на что. Если бы мы не поддерживали предприятие, вряд ли оно вообще бы работало.

Как отмечают в транспортном отделе, сейчас город не испытывает каких-то катастрофических затруднений с общественным транспортом.

- На сегодняшний день все районы города обеспечены транспортным обслуживанием, - продолжает Юрий Александрович. - Особо труднодоступных районов нет. Мы не можем чисто физически создать маршрут для каждого человека. Вы живете, к примеру, в многоквартирном доме, там 80 человек, каждому из 80 мы не можем обеспечить прямое транспортное сообщение с тем районом, где он работает или учится. Люди должны понимать, что каждый решает сам свою проблему. Садится на определенный маршрут, затем пересаживается и добирается до нужного ему места. С одной пересадкой человек без проблем может добраться в любую часть города.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
02 октября в 08:14
До Амгу с калинина_амурская ни на чем не доедешь! Кроме троллейбуса, и те перестали ходить!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске автобусы 2К все-таки будут ходить до вокзала

Отстоять маршрут сумели сами горожане. Большинство из них проголосовали против новой схемы движения

В Благовещенске автобус № 12 вернули на старый маршрут

Теперь общественный транспорт снова пойдет по привычным дорогам - через улицы Зейскую и Лазо, а потом до Краснофлотской
4

Пьяный благовещенец разбил нос судебному приставу

Подруга должника набросилась на представителя власти с ножом
1

С 6 октября благовещенские автобусы изменят маршрут

Схему движения на два дня пришлось поменять из-за ремонта дороги в районе перекрестка Ленина и Артиллерийской

В Благовещенске завершились работы по реконструкции коллектора на Зейской

Подрядчик успокоил горожан: «Больше земляные работы здесь проводиться не будут»

Сейчас на сайте

106 737

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ