2x2 | Транспорт | Проверяем «ходовку»

Проверяем «ходовку»

Транспорт 17:42 | 1 марта | 2011
Автор: Сергей Юрков (Попутчик)

Зима подошла к концу, а значит - самое время подумать о ходовой части своего автомобиля, которая позволяет вам наслаждаться комфортной ездой по дорогам. Специалисты рекомендуют делать осмотр ходовой части авто раз в три месяца, потому как эта часть «ласточки» испытывает большие нагрузки, особенно на наших дорогах, а следовательно - подвержена большому износу.

- От зимних холодов различные резинки и «шланчики» автомобиля могут полопаться, амортизаторы приходят в негодность и прочие составляющие ходовой части становятся неисправными, - говорит работник одного из автосервисов Благовещенска Александр, - что существенно влияет на безопасность движения.

На что обратить внимание?

Мотание автомобиля из стороны в сторону, появившийся стук при проезде машины по дорогам с ямами и выбоинами, свободный ход рулевого колеса, хруст или щелканье при трогании с места или быстром разгоне по прямой, кидание автомобиля из стороны в сторону, гул, треск - это основные признаки неисправностей в ходовой части четырехколесного друга, при появлении которых проверить «ласточку» в автосервисе просто необходимо.

- Узнать неисправности современных иномарок сложнее, нежели отечественных, поскольку у первых аэродинамика такова, что на большой скорости машина управляется прекрасно, зато по городу она может вести себя непредсказуемо, - продолжает Александр. - К тому же иномарки имеют отличную звукоизоляцию, за счет чего водитель может не слышать посторонних звуков, говорящих о проблемах «ходовки», а значит, не спешит исправлять проблемы.

Для уверенности за свою безопасность специалисты советуют автовладельцам обязательно проверять ходовую часть при каждой замене масла.

Лечение «ласточки»

Неисправности автомобиля подобны болезням человека: если не «полечить» своевременно одну деталь, то могут сломаться и прочие составляющие машины, а в конечном итоге запущенный автомобиль может погибнуть, причем вместе со своим хозяином.

Например, износ подшипников передних колес приводит к образованию люфтов, что нарушает стабилизацию управляемых колес и усложняет вождение, а сильный износ шаровых опор может привести к потере управления автомобилем.

- Главной особенностью ремонта ходовой части машины является то, что детали подвески - сайлент-блоки и амортизаторы - обычно меняют попарно. Эта не прихоть ремонтников и не желание сорвать побольше денег с клиента, - говорит Александр, - просто после выхода из строя одной парной детали вся нагрузка ложится на вторую, и на собственном опыте уже проверено, что после замены одного спустя небольшой промежуток времени ломается второй.

Что касается стоимости диагностики и ремонта, она всегда разная и зависит от марки  автомобиля, его пробега и того, сколько деталей необходимо заменить. После ремонта специалисты советуют в обязательном порядке проводить регулировку развала-схождения, из-за того что в процессе ремонта могут меняться углы расстановки колес. 


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Редактор: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения обращайтесь: 20-19-27

 

ВНИМАНИЕ! Конкурс «Дорожный талисман, или С чем мне всегда по пути»

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

3094

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 024

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ