2x2 | Транспорт | Когда наведут порядок на благовещенских дорогах

Когда наведут порядок на благовещенских дорогах

Транспорт 09:21 | 1 мая | 2014
Автор: Светлана Иванова
Статья «Про белого бычка» из номера «АиФ-ДВ» №18 от 30 апреля 2014
Когда наведут порядок на благовещенских дорогах

В этом году работы по ремонту городских дорог стартовали на 20 дней раньше обычного. И в этом, пожалуй, чуть ли не единственное отличие от года прошлого

Продолжают издеваться?
 
Весной 2013 года администрация Благовещенска приняла решение брать с подрядных организаций перед началом дорожных работ так называемую компенсационную выплату. Сделал всё качественно и в срок - получаешь деньги обратно. Не сделал - ещё и штраф заплати! Экс-градоначальник Павел Березовский утверждал, что такое ужесточение правил позволит решить проблему незавершённых перекопов.
 
- Хватит издеваться над горожанами! - заявил тогда бывший мэр.
 
Тем не менее хроника ремонта благовещенских дорог 2013 года была неутешительной: сначала закрыть все перекопы обещали до 30 сентября, затем - к середине октября. В итоге на 1 ноября прошлого года в городе оставалось ещё три незавершённых перекопа. Выходит, штрафные санкции подрядчиков не очень-то и напугали?
 
Спустя год после эмоционального высказывания Павла Березовского нынешний и. о. главы администрации Александр Козлов почти слово в слово повторил своего предшественника:
 
- В этом году мы уйдем от незаасфальтированных перекопов - «песочниц» на городских дорогах не будет!
 
При этом и. о. главы администрации подчеркнул, что культура проведения земляных работ должна соблюдаться неукоснительно. На границах перекопа подрядчики обязаны размещать щиты с указанием участка работ, названия подрядной организации и исполнителя, а также точных сроков начала и окончания работ.
 
Обязаны-то они обязаны - а как самом деле? Наш корреспондент решил проверить, есть ли такие таблички на местах дорожных работ.
 
Не закончится никогда
 
Вечером 25 апреля по улице Театральной в районе третьей поликлиники зияла огромная яма. И хотя ограждение и все знаки были на месте, обнаружить щит с информацией не удалось. Сейчас на этом месте та самая «песочница», о которых говорил Александр Козлов. Кто за неё отвечает? Неизвестно.
 
Ремонт дорожного полотна ведётся по улице Ленина на участке от улицы Пушкина до улицы Лазо. Здесь всё по правилам, указан срок окончания работ - 8 мая 2014 года. Что ж, поживём - увидим. А метрах в десяти от снятого асфальта, на перекрёстке, - опять «песочница».
 
На другом участке улицы Ленина, в районе Первомайской, песка станет ещё больше! А значит, и пыли в сухую погоду больше, и грязи в дождливую. Рабочие, отсыпающие дорогу, не знают, когда здесь будет асфальт.
 
- Засыпаем, ровняем, чтобы ямок было поменьше, - сообщил водитель грейдера.
 
А вот на месте реконструкции коллектора по улице Зейской щиты есть на всех участках. Но о сроках окончания работ на них - ни слова. На сайте городской администрации в разделе «Ремонт дорог» указано, что все дорожные работы в Благовещенске должны завершиться к концу июля. Но про Зейскую - ничего. Только в разделе «Светофоры» удалось найти информацию о том, что трёхглазый регулировщик на перекрёсте Зейской и Политехнической в целях «благоустройства территории после реконструкции коллектора» будет установлен… 31 сентября. Так что ждать, видимо, придётся долго…
 
Компетентно
 
Александр Вага, начальник управления ЖКХ администрации Благовещенска:
 
- Практика взимания с подрядных организаций компенсационных выплат начнёт действовать только с нынешнего года. Потребовалось длительное согласование данного проекта с прокуратурой и со всеми структурами администрации. Сейчас мы уже подписываем договоры с подрядчиками на летние дорожно-ремонтные работы, и они выплачивают обеспечение, так что эта работа наконец-то пошла. Эта мера будет, на мой взгляд, очень действенной. Когда люди поймут, что могут реально лишиться своих личных средств, они уже станут более ответственно подходить и к соблюдению сроков работ, и к качеству их выполнения.
 
Все перекопы, оставшиеся с зимы, мы планируем полностью закрыть до 15 мая.Свежие перекопы, появляющиеся сейчас, закрываются подрядчиками обычно в трёхдневный срок. Если где-то и остаются незаасфальтированные участки, то это значит, что до них ещё просто не дошла очередь, ведь работы выполняются по графику.
 
Кстати
 
С 30 апреля по 30 мая 2014 года действует временное ограничение движения транспорта, перевозящего грузы свыше шести тонн, на городских автомобильных дорогах общего пользования местного значения. Эти меры приняты в связи с переувлажнением конструктивных элементов дорог, из-за чего снижается их несущая способность.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске автобус № 12 вернули на старый маршрут

Теперь общественный транспорт снова пойдет по привычным дорогам - через улицы Зейскую и Лазо, а потом до Краснофлотской
4

Благовещенцы почти 20 лет не могут благоустроить территорию возле дома

Портал 2x2.su выяснял, какие реальные проблемы существуют в этом районе и как возможно их решить

«У меня там что-то стучит», или Как понять, что машине пора на ремонт

Автомобиль заводится с третьего раза? Снова масло потекло? Дорогие водители, не пора ли вам обратиться за срочной диагностикой!

Амурчане привлекают инопланетян к ремонту местных дорог

Выпуск экстренных новостей из села Грибского появился на популярном видеохостинге

Благовещенцы жалуются на нехватку светофоров

Где в городе, по мнению жителей, нужны дополнительные уличные регулировщики

Сейчас на сайте

104 196

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ