2x2 | Транспорт | Присадки в масло

Присадки в масло

Транспорт 14:01 | 10 мая | 2011
Автор: Дважды два

Рассмотрим такую ситуацию: вазовский двигатель, который прошел более 150 тысяч км, требует большого количества масла, на его деталях быстро образуется нагар, двигатель работает шумно. Масло какой марки нужно залить, чтобы исправить эти дефекты? Без специальных присадок никакое масло тут помочь не способно. Требуется добавить присадку, содержащую дисульфид молибдена, чтобы защитить трущиеся части от дальнейшего износа, и присадку, повышающую вязкость моторного масла, чтобы снизить расход самого масла

Задачи, которые выполняют присадки

1. Предотвращение протечек масла из двигателя без его разбора.

2. Снижение токсичности, дымности выхлопов и снижение шума двигателя.

3. Снижение расхода топлива. Дело в том, что при использовании присадки в моторное масло происходит блокировка прорыва рабочих газов в масляный картер за счет удержания масла на поверхностях поршня и не нарушается теплопроводность. При этом происходит рост КПД двигателя и снижается расход топлива на 5-10%.

Когда актуальны?

Когда машина имеет большой пробег или возраст. Двигатель в таких автомобилях значительно изношен и требует капитального ремонта, что влечет за собой большие капиталовложения. Здесь не справится даже очень хорошее масло, а вот правильно подобранная присадка может помочь в данной ситуации.


Виды присадок

Антифрикционные присадки. Антифрикционные свойства моторного масла не могут всегда удовлетворять конкретным требованиям вашего мотора. Для того чтобы снизить износ деталей двигателя и, следовательно, продлить ему жизнь, идеально подойдет старое проверенное средство - дисульфид молибдена.

Присадки, останавливающие течь моторного масла. Часто при переходе с минерального масла на синтетику или просто от старости сальники начинают течь. Если по каким-то причинам нет возможности их поменять, то имеет смысл добавить присадку для моторного масла. Былая эластичность прокладок восстановится, и можно спокойно продолжать ездить.

Вязкостные присадки. Такие присадки способствуют увеличению высокотемпературной вязкости масла. Другими словами, с помощью вязкостных присадок повышается индекс вязкости масла, увеличивается толщина масляного клина, а следовательно, износ конструктивных элементов двигателя снижается.

Присадки для уменьшения шумов гидрокомпенсатора. Они относятся к вязкостным присадкам, но дополнительно содержат еще и моющие присадки. Шумы в гидрокомпенсаторе - насущная проблема для большинства старых иномарок. Лучшее ее решение - это, конечно, замена гидрокомпенсатора, однако, удовольствие это достаточно дорогое. Но можно использовать присадку и еще долго не беспокоиться о его состоянии.

Присадки-реметаллизанты. Они содержат наночастицы цветных металлов, которые восстанавливают изношенную поверхность деталей двигателя и формируют пористую структуру, которая, как губка, удерживает масло, предотвращая сухое трение.


Газета «Дважды два» - Самая популярная газета в Благовещенске

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-00-20

Прием бесплатных частных объявлений: 22-00-22

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-20

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1508

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

105 954

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ