2x2 | Транспорт | Правильно питаемся в дороге

Правильно питаемся в дороге

Транспорт 16:47 | 22 июля | 2011
Автор: Дважды два

1. Давно установлено, что перерывы между обедом, завтраком и ужином должны быть не более 4-5 часов. Более длительное время опасно для процесса пищеварения, а обильная еда способна вызвать у водителя состояние сонливости. На завтрак должно приходится 30% суточной потребности в еде, на обед - 45-50%, на ужин - 20-25%. Небольшая поправка на лето и жаркие регионы: обед - 35-40%, ужин - до 15%.

2. Наиболее оптимальное и правильное четырехразовое питание. К приемам пищи прибавляется легкий завтрак, который лучше совместить с отдыхом после часов, проведенных за рулем. В этом случае снижайте калорийность первого завтрака и обеда. Мясные продукты ешьте за обедом, а растительную пищу и молочные продукты - на ужин, не менее чем за 2 часа до сна.

3. Соблюдайте питьевой режим. Дневная потребность в воде составляет 1,5-2 литра, но может и меняться в зависимости от времени года, температуры внутри кабины и т.д. Однако чрезмерное питье перегружает организм жидкостью, негативно влияет на работу сердца и работоспособность. Для утоления жажды используйте чай, подкисленную или минеральную воду. Поэтому термос в кабине просто необходим.

4. Жажда может быть вызвана не столько нехваткой воды в организме, сколько пересыханием слизистой рта и носоглотки, в этом случае достаточно прополоскать рот.

5. Научные исследования доказали, что витамин С повышает работоспособность водителя в дозе от 1 до 2 граммов. Это настолько много, что лучше принимать аскорбиновую кислоту.

6. Если интервалы между приемами пищи больше, то содержание сахара в крови резко снижается. Это может привести к нервозности, повышенной утомляемости, головной боли и, как следствие, к трагическим случайностям.


Газета «Дважды два» - Самая популярная газета в Благовещенске

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-00-20

Прием бесплатных частных объявлений: 22-00-22

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-20

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1714

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

102 921

объявление

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ