2x2 | Транспорт | Постой паровоз, не спешите водители…

Постой паровоз, не спешите водители…

Транспорт 17:52 | 1 марта | 2012
Автор: Юлия Дягилева, специально для портала 2х2

 

В 34 местах Благовещенска работают железнодорожные переезды. Самые известные и «популярные» для пересечения это переезды на ул. Калинина, Загородной, Мухина.

- Железнодорожный переезд один из сложных и опасных участков дороги, требующий сосредоточенного внимания и строгого соблюдения ПДД, - отмечают в службе пропаганды Отдела ГИБДД «Благовещенский».

Кстати, только за первый месяц 2012 года на Забайкальской железнодорожной дороге произошло 4 ДТП (что выше прошлогодних показателей в 2 раза). Причем одна из аварий произошла в Амурской области, на станции Березовский. 16 января на 57 км пути произошло столкновение пригородного поезда с автомобилем «Мазда- Демио», под управлением водителя 1973 г.р. В результате ДТП пострадал сам водитель, а задержка поезда составила 23 минуты.

В связи с этим благовещенские сотрудники Госавтоинспекции напоминают о правилах безопасности при переезде железнодорожных путей:

1. Готовясь к преследованию через переезд, выбирайте правильный режим движения.

2. Не вздумайте «проскакивать» перед близко идущим поездом. Кстати, невозможно по фарам поезда определить расстояние до него.

3. Помните, что поезд внезапно остановить нельзя! Даже при экстренном торможении поезд остановится лишь через 800-1000 метров.

4. Не отвлекайтесь на посторонние разговоры при движении через железнодорожный переезд.

5. На железнодорожном переезде нет обочин!

6. Не ослепляйте фарами водителей встречных автомобилей.

7. На переездах без шлагбаумов, зимой, возможен гололед.

8. На переездах со шлагбаумами, при появлении красных сигналов, не въезжайте на переезд. Вы попадете в «ловушку» - оба шлагбаума закроются!

- Не подвергайте себя, Вашим пассажиров, людей, находящихся в поездах и в районе переезда, опасности. Сэкономив минуты, Вы можете сделать несчастными сотни людей, - добавляют сотрудникиблаговещенского отдела ГИБДД.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

568

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

103 959

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ