2x2 | Транспорт | Поставить на учет свой автомобиль можно в любом регионе России

Поставить на учет свой автомобиль можно в любом регионе России

Транспорт 18:27 | 10 октября | 2013
Автор: Анна Серба
Поставить на учет свой автомобиль можно в любом регионе России

В силу вступают изменения в правилах регистрации транспортных средств РФ

Владельцев автомобилей, мотоциклов и прицепов совсем скоро ждут нововведения. Уже 15 октября вступает в силу Приказ МВД России, который касается регистрации автотранспортных средств и прицепов к ним.  Подробнее о ближайших  изменениях  рассказали 10 октября на брифинге сотрудники амурского УГИБДД УМВД.

- Изменения в правилах регистрации транспортных авто- и мотосредств, в первую очередь, направлены на оптимизацию процесса, документооборота и сокращение количества административных процедур. А также для удобства населения - в виде сокращения времени совершения регистрационных действий, - рассказывает Александр Назаров, заместитель начальника отдела технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы УГИБДД УМВД России по Амурской области. - Согласно новому регламенту перед продажей транспорт не надо снимать с учета. С 15 октября это будет делаться одновременно с постановкой на учет новым автовладельцем. Нововведение позволит существенно сократить время - вдвое.

К тому же изменения в правилах, позволят новым владельцам  регистрировать свой транспорт в любом регионе России. Причем привязка у него будет именно к той местности, которую укажет хозяин машины. Например, амурчанин покупает иномарку во Владивостоке, где и решает поставить свою машину на учет, а жить планирует в Хабаровске. И ему при регистрации транспорта выдают хабаровские госномера. Так же, в любом регионе, владелец может внести запись о замене цвета машины.

В России почти не останется транзитных номеров

Фото: РИА Новости


 

Кроме всего прочего, на дорогах почти не останется автомобилей с транзитными номерами. Их, согласно изменениям, будут выдавать только тем владельцам, которые приобрели транспорт в другой стране или наоборот, собираются продать свою машину за пределами России.

- Новая редакция регламента предусматривает выдачу дубликата госномера. На данный момент замена регистрационного знака  разрешена лишь в одном случае - если  он не соответствует ГОСТу: у номерного знака имеются дополнительные отверстия или устарело лакокрасочное покрытие, - говорит Евгений Шайдуров, начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Амурской области. – После вступления в силу нововведений, сделать дубликат государственного номера можно будет и при его утере.

Теперь владельцы могут  сохранить свой старый номер при покупке нового автомобиля. Или оставить его себе при продаже транспорта.

- Для этого владельцу машины необходимо перед сделкой купли-продажи обратиться в регистрационное подразделение с заявлением о замене госзнака. Обратившемуся дается 180 суток на то, чтобы поставить номера на новый транспорт, - продолжает Александр Назаров.

До этого нововведения хозяевам машин отводилось лишь 30 суток на то, чтобы «перекрутить» старые знаки на новый транспорт. Но в связи с тем, что машины покупают через аукционы и на их доставку уходит до 50 дней, решено увеличить срок сохранения госномеров.

Сотрудники автоинспекции советуют продавцам транспорта, которые  отдают машины вместе с регистрационными знаками, впоследствии проверять в ГИБДД, поставил ли новый владелец на учет транспорт. Ведь в противном случае налоговые обязательства ложатся на плечи бывшего владельца.

В результате изменений процедура временного учета стала абсолютно не нужна, в связи с чем она исключена из пунктов регистрации автомобилей, мотоциклов и прицепов. А вот снять с госучета транспорт можно лишь в случае утилизации машины.

Неизменным остался лишь размер госпошлины за постановку на учет  транспорта.   За регистрацию с  выдачей госномеров  владельцам машин придется выложить 2 тысячи  рублей, а при сохранении номеров – 500 рублей, мототранспорта и прицепов – 1 500 рублей.

Из всего вышеперечисленного следует, что с новыми правилами регистрации транспорта   жизнь его владельцев существенно упростится: не надо будет проходить одни и те же проверки два раза: сначала снимать с учета перед продажей, а потом ставить  при покупке. И с помощью изменений стало возможно ликвидировать лазейки между сменой владельцев и постановкой на учет машин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Владимир Путин просит поскорее принять закон о бездомных животных

Глава государства подчеркнул, что проблема жестокого обращения с ними получила в стране большой резонанс
1

В России за опасное вождение предлагают штрафовать на 5 тысяч рублей

Правительство Российской Федерации вносит в Госдуму соответствующий законопроект

Минюст предложил арестовывать у должников единственное жилье

Противники этой идеи уверены, что квартира неплательщика может превратиться в коммуналку с несколькими хозяевами
5

Благовещенцы жалуются на нехватку светофоров

Где в городе, по мнению жителей, нужны дополнительные уличные регулировщики

«Карма»: благовещенцев повеселили сотрудники ГИБДД, толкающие свою машину

Служебный автомобиль люди в форме пытались завести на Игнатьевском шоссе, но не получилось

Сейчас на сайте

106 719

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ