2x2 | Транспорт | На железных дорогах России за неполный год произошло 233 ДТП

На железных дорогах России за неполный год произошло 233 ДТП

Транспорт 07:28 | 26 декабря | 2012
Автор: Георгий Денисов
Статья «Последний переезд» из номера «АиФ-ДВ» №52 от 26 декабря 2012
На железных дорогах России за неполный год произошло 233 ДТП

На Забайкальской магистрали за 11 месяцев 2012 года лихачество водителей стало причиной 14 аварий

Железнодорожники вынуждены констатировать, что ситуация с соблюдением водителями правил дорожного движения на переездах остаётся крайне тяжёлой.
 
По данным на 4 декабря, на всей сети ОАО «РЖД» на переездах произошло 233 ДТП, в них пострадали 164 человека, 51 из них погиб.
 
Среди погибших - два работника Свердловской железной дороги. 4 декабря, когда они вели грузовой поезд по перегону Екатеринбург - Каменск-Уральский, на железнодорожный переезд при исправно работающей сигнализации вылетел грузовой автомобиль марки МАN. Локомотивная бригада применила экстренное торможение, однако избежать столкновения не удалось. Удар был такой силы, что произошёл сход с рельсов передней тележки локомотива. Машинист электровоза Роман Захаров и его помощник Александр Калистратов, 1983 и 1985 годов рождения, в результате ДТП погибли. У них остались семьи и дети.
 
Водитель автомобиля получил тяжёлые травмы и был доставлен в больницу. На его совести гибель двух молодых людей… О чём он думал, когда направил грузовик на «красный» наперерез приближающемуся поезду? Успела ли мелькнуть в его голове мысль о том, что мерой его лихачеству могут стать тяжёлые травмы, увечья или чья-то жизнь? Задумался ли он, какова будет цена нескольких минут, которые он пытался сэкономить? Увы, такие мысли в головы лихачам, несущим горе в семьи, не приходят…
 
Только за последние четыре года на железнодорожных переездах Забайкальской магистрали по вине водителей в ДТП пострадали 37 человек, из которых семь погибли.
 
Трудно понять, почему взрослые люди, порой имеющие немалый опыт вождения автомобиля, нарушают самое простое и известное любому ребёнку правило - движение на красный свет запрещено. Почему рискуют жизнью и здоровьем - своими и своих пассажиров, выезжая на переезд перед приближающимся поездом. При этом автолюбители ставят под угрозу и безопасность десятков, а порой и сотен своих сограждан, совершающих поездки в пассажирских поездах.
 
Так, в начале этого года жительница Приамурья Ольга Р., управляя автомобилем марки «Мазда-Демио», на участке Белогорск - Благовещенск выехала на переезд перед приближающимся пригородным поездом № 6602. Экстренное торможение,

В преддверии новогодних праздников Забайкальская железная дорога призывает водителей проявить сознательность

Фото: depositphotos.com

предпринятое локомотивной бригадой, от столкновения не спасло. Локомотив зацепил автомобиль и протащил его около 30 метров, после чего машину отбросило  в сторону на соседний путь, который по счастливому стечению обстоятельств оказался свободен.
 
В результате ДТП водитель машины с травмами была доставлена в больницу. Только благодаря грамотным действиям локомотивной бригады, при помощи экстренного торможения снизившей скорость движения, никто из пассажиров поезда не пострадал. 
 
Особую тревогу вызывают случаи управления машинами в состоянии алкогольного опьянения. В этом году по вине нетрезвых лихачей произошли два ДТП на переездах перегона Моховая Падь - Благовещенск в Амурской области и на станции Хушенга в Забайкальском крае.
 
 
С каждым годом количество автомобилей на дорогах страны возрастает 
 
Забайкальский край и Амурская область не являются исключениями. Так, в Забайкалье только в течение 2011 года ежемесячно количество машин увеличивалось более чем на одну тысячу и к началу 2012 года составило 351 тыс.Чтобы обеспечить безопасность на железнодорожных переездах в условиях роста интенсивности движения как автомашин, так и железнодорожного транспорта, на ЗабЖД реализуется специальная программа.
 
В рамках реализации в 2012 году были выделены средства на оборудование переездов автоматической переездной сигнализацией на станциях Завитая и Возжаевка, а также на перегонах Куэнга - Сретенск и Завитая - Воскресеновка. Выполнен капитальный ремонт 40 переездов. Только с января по октябрь дорога вложила 10 млн рублей в повышение безопасности на железнодорожных переездах. Кроме того, в целях снижения аварийности во взаимодействии с руководителями местных территориальных органов и ГИБДД в текущем году были закрыты 10 переездов. Особое внимание уделяется профилактической работе.
 
Железнодорожники с начала года провели около 500 рейдов, вручили водителям более 15 тыс. памяток, организовали 220 бесед на автопредприятиях. Но какие бы меры ни предпринимали железнодорожники, последнее слово всегда остаётся за человеком, находящимся за рулём автомобиля. По данным ГИБДД, до 95% аварий на переездах происходят по вине безответственных водителей.
 
В уходящем году с точки зрения безопасности на железнодорожных переездах самым неблагополучным месяцем оказался январь. За первые дни 2012 года на Забайкальской магистрали произошло 4 ДТП. В преддверии новогодних праздников Забайкальская железная дорога призывает водителей проявить сознательность и при следовании через переезды соблюдать правила дорожного движения. Не будьте самонадеянны и помните, что в ночное время правильно оценить расстояние до приближающегося поезда крайне сложно, не рискуйте собой и своими пассажирами! Для того чтобы остановить поезд, нужно время, а чтобы остановить жизнь - достаточно мгновения!
 
Берегите себя!
 

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Завитинском районе в аварии погиб человек

Мужчина скончался на месте происшествия. Обстоятельства произошедшего установят полицейские

Под Свободным жестко столкнулись иномарка и бензовоз

Легковой автомобиль получил серьезные повреждения, левый борт буквально смяло

В Благовещенске четыре человека пострадали в ДТП с пассажирским автобусом

В районе 50 лет Октября - Красноармейской водитель наехал на бордюр

В Бурейском районе с трассы слетел грузовик

После прошедшего снегопада произошло немало аварий. В уборке дорог задействовано более 120 единиц техники

В ДТП под Белогорском водитель насмерть сбил лошадь

Животное резко выбежало на трассу, не оставив автомобилисту шансов затормозить

Сейчас на сайте

105 866

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ