2x2 | Транспорт | Покупать тракторы и снегоходы вместо иномарок стало еще выгодней

Покупать тракторы и снегоходы вместо иномарок стало еще выгодней

Транспорт 16:50 | 11 января | 2011
Автор: Анна Лиманская

С этого года начинают действовать новые поправки в Налоговый кодекс, касающиеся владельцев автомобилей и другого транспорта.

Важных моментов в них три.

1. Ставка транспортного налога на автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы, другие самоходные транспортные средства, машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу, снегоходы, мотосани понижается в два раза - это связано с тем, что правительство повысила акцизы на бензин.

Например, если в прошлом году владелец комбайна Палессе мощностью 235 л. с. платил за свое транспортное средство 9 165 рублей (при ставке 39 рублей за 1 л. с.), то в этом заплатит только 1527,5 рублей. Новая ставка для данного класса транспорта по Амурской области составляет теперь всего 6,5 рубля за 1 л. с.

Причем у правительства Приамурья сохраняется право понизить или повысить ставку транспортного налога местным законом - правда, не более, чем в 10 раз. В таком случае, налог на комбайн Палессе может составить как 150 рублей, так и 15 тысяч рублей.

2. Регионы теперь могут устанавливать нулевые ставки налога для автомобилей мощностью до 150 л. с. - то есть, например, вообще отменить уплату налога для владельцев старых "Волг" и "Жигулей".

Налог на более мощные и дорогие машины составит от 5 до 15 рублей за каждую лошадиную силу  мощности двигателя.

3. Региональные власти теперь могут самостоятельно решать, кому положена льгота на уплату транспортного налога. Напомним, что в Амурской области такой льготой сейчас пользуются пенсионеры, инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны, а также многодетные родители.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1356

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 576

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ