2x2 | Транспорт | Покупаем подержанное авто

Покупаем подержанное авто

Транспорт 17:31 | 5 сентября | 2011
Автор: Попутчик

Подержанное авто  обойдется в несколько раз дешевле, чем из автосалона. Как при этом не купить кота в мешке, выяснил «Попутчик».

«Каждый, у кого нет автомобиля, мечтает его купить; каждый, у кого есть автомобиль, мечтает его продать» - помните фразу из этого старого советского фильма? С тех пор словно ничего и не изменилось. Желая продать свою надоевшую машину, продавец может запросто обмануть покупателя, который в свою очередь из-за недостатка опыта этого обмана не увидит. Итак, на что следует обращать внимание при покупке подержанного автомобиля.

- Машина без документов - груда металла. Если автомобиль с документами  стоит, допустим, 1 миллион рублей, то без документов он будет стоить 200 тысяч, - говорит Руслан Ликоренко, который занимается продажей автомобилей. - В первую очередь покупатель всегда должен смотреть документы. А потом уже масло проверять и царапины на бампере считать.

В паспорте технического средства (ПТС) указывается количество предыдущих владельцев авто. Чем меньше цифра, тем лучше для нового покупателя. Еще неплохо было бы поинтересоваться, как использовали машину предыдущие ее владельцы - для личного пользования или для работы, так как нередко продают бывшее такси.

Далее нужно проверить номера шасси и двигателя. Эти данные должны совпадать с теми, что указаны в ПТС и техталоне. И будет уж очень хорошо, если у авто есть талон сервисного обслуживания, в котором стоят отметки о том, когда и как ремонтировалась данная машина. Есть подобный документ не у всех автовладельцев, но его наличие - огромный плюс для покупателя.

Чтобы проверить все «внутренности» покупаемого автомобиля, необходима помощь автосервиса. Самому же для начала нужно убедиться, что жидкость  менялась достаточно часто,  да и количество масла в двигателе следует проверить. Основной критерий его нормальной работы - запуск двигателя в течение 1 - 3 секунд вне зависимости от условий. Обратите внимание на выхлопные газы: черный цвет указывает на изрядно изношенную цилиндро-поршневую группу.

Затем переходим к проверке мотора. Открываем капот и смотрим: с виду он должен быть чистым и сухим, без следов охлаждающей жидкости. Нормально работающая коробка передач переключается без звука и без усилий со стороны водителя. И уже на ходу проверяются тормоза. Если они исправны, торможение будет плавным и без металлического скрежета.  

Самое слабое место у подержанных японских автомобилей - стойки. Причина - плохие российские дороги. Поэтому на них при покупке стоит обратить особое внимание.

Забить тревогу потенциальному покупателю следует, если внешний вид авто не соответствует заявленному году выпуска. От него зависит комплектация машины и ее износ.

-  Если все прекрасно, это тоже плохо, - говорит Руслан. - Новая краска на старом авто может свидетельствовать  о том, что машина битая и недавно ее ремонтировали. Кстати, на это указывают плохо закрывающиеся дверцы, капот и багажник.

Уже глядя на внешний вид авто, можно решить для себя, соответствует ли эта покупка вашим желаниям. А также цене, которую за нее просит продавец.

- Многие продают автомобили с царапинами, но тогда нужно просить скидку, - говорит Сергей, водитель со стажем. - А с вмятинами я бы брать не стал. Хотя на работу автомобиля некоторые вообще не влияют. Но если вмятина на кузове, то машина, можно сказать, неисправна.

Покупая автомобиль, стоит также сразу задуматься и о том, что случится, если  в нем что-нибудь сломается. Дело в том, что не на каждую марку машины легко купить запчасти в Амурской области.

- На корейские и европейские машины бывает трудно что-то найти. С японскими, как правило, таких проблем не возникает, - говорят благовещенские автолюбители. - Вообще, проще всего на «Тойоту» купить. Да и сейчас ведь все запчасти заказать можно.

То есть «проблематичных» в этом плане авто сейчас просто нет. Сеть продажи запчастей, в том числе и по заказу, развита хорошо. Поэтому, покупая автомобиль, не следует беспокоиться о том, что ради одной запчасти вам придется доехать до завода-производителя.


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1347

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 276

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ