2x2 | Транспорт | Почему летом автомобили угоняют чаще?

Почему летом автомобили угоняют чаще?

Транспорт 10:37 | 6 июля | 2011
Автор: АиФ-ДВ

- Крадут по разным причинам, - рассказывает старший инспектор по особым поручениям отдела дорожно-постовой службы управления госинспекции безопасности дорожного движения управления внутренних дел по Амурской области майор милиции Максим Колесников. - Бывает, что это делают ради запчастей, которые либо дорого стоят, либо их сложно найти. Для таких краж находят специальных людей, обычно бывших работников автомастерских. А вот угоны совершают в основном несовершеннолетние, которым захотелось покататься. Средний возраст таких нарушителей 15 - 16 лет. Нередко попадаются за рулём чужих машин механики из автомастерских. Иногда за руль они садятся выпившими. В наказание за угон и кражу можно лишиться свободы от двух до пяти лет.

Чтобы найти машину, требуется иногда несколько часов, а иногда и годы. Но результаты поисков неплохие. В 90% случаев автомобили находятся. Больше всего угонов и краж летом, потому что многие оставляют машины во дворе. Транспорта с каждым годом больше, а с гаражами проблема.


«Любимчики» угонщиков

Из иномарок: 1 место - ToyotaCorolla,

2 место- Toyota Mark 2,

3 место- Toyota Cresta.

Из отечественных:

1 место - ВАЗ 2106

2 место - ВАЗ 2101 (Нива)

3 место - ВАЗ 2107

Как уберечь «железного коня»?

1. Самый опасный враг - самоуспокоенность. Не думайте, что, купив дорогую сигнализацию или блокиратор, вы раз и навсегда избавили себя от опасности. Многие автовладельцы из-за своей беспечности никак не реагируют на периодические зазывания своего автомобиля. А реагировать нужно.

2. Не оставляйте ключи в замке зажигания.

3. Если, забегая на пять минут в магазин, вы ленитесь поставить машину на сигнализацию или включить другие виды защиты, то в случае угона обижайтесь на самого себя.

4. Изучите инструкцию к своей сигнализации. Запомните всё самое важное. Есть люди, которые годами ездят на машине, даже не подозревая, что их охранная система находится в режиме Valet, при котором с брелока можно открывать и закрывать двери, но сама сигнализация при этом отключена. Такой режим существует для того, чтобы к вашей охранной системе не смогли записать другие брелоки. Так иногда делают на станциях техобслуживания.

5. Оставляя машину на сервисе, снимите с ключей вашего авто брелок от сигнализации. Механикам он ни к чему.

6. Если ваша машина стала периодически завывать за окном, хотя чувствительность настроена верно, обязательно выясните причину. Не исключено, что это угонщики убеждают вас в возникшей неисправности и действуют на нервы, чтобы вы отключили в итоге сигнализацию. А если вы ещё и обнаружили попытки вскрытия салона, переставьте машину на охраняемую стоянку.

Если за окном преступники

- Если вдруг вы проснулись ночью от воя сирены вашей машины и обнаружили, что рядом с ней посторонние, ни в коем случае не пытайтесь совершить подвиг, - уверяет Максим Викторович. - Это может быть крайне опасно. Включите свет в квартире, чтобы угонщики знали, что их заметили, а сами немедленно звоните в милицию. Единственная ситуация, когда лучше проявить полное бездействие - момент разбойного нападения, когда вашему здоровью и жизни угрожает опасность. Отдайте преступникам то, что они просят. Нет такой машины, ради которой стоит сильно рисковать собой.

Откуда угоняют

  • из дворов домов - 71%
  • из гаражей - 20%
  •  с территорий автостоянок - 3%
  •  из автомоек - 2%
  •  от кафе - 1%

Любовь ДОБРЖАНСКАЯ

Полную версию материала читайте в свежем номере газеты «Аргументы и Факты – Дальний Восток» и на нашем сайте!


«Аргументы и Факты - Дальний Восток» - ведущая российская еженедельная газета

Общественно-политический еженедельник.

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-72

Наш сайт

Рекламная служба: 20-19-69, 20-19-30

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

2290

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

105 873

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ