2x2 | Транспорт | Жители амурского села пожаловались на ужасное состояние дороги

Жители амурского села пожаловались на ужасное состояние дороги

Транспорт 10:48 | 17 июля | 2013
Автор: Яна Вишнёва
Статья ««По минному полю»» из номера «АиФ-ДВ» №29 от 17 июля 2013
Жители амурского села пожаловались на ужасное состояние дороги

«АиФ - ДВ» постоянно отслеживает ситуацию с амурскими дорогами. Несмотря на обещания властей, жалоб от читателей меньше не становится. На этот раз к нам обратились жители села Новопетровка Константиновского района. По разбитой дороге, которая объединяет с райцентром три села, возят школьников и рожениц, но денег на её ремонт постоянно нет.

 
Мост есть - дороги нет
 
- Я за баранкой более 35 лет, поездил по многим дорогам, - рассказывает Владимир МИХАЙЛОВ, житель села Новопетровка. - Но настолько ужасную, как у нас, редко где можно встретить. К нам даже хлебовозки отказываются ездить. В последнее время дорога опустилась. Полтора часа хорошего дождя - и всё, нет трассы, постоянно заливает. А ведь через нас и соль, и уголь возят. «Скорая помощь» к нам проехать не может, на трассе уже две женщины родили, до больницы не успели довезти. Налоги мы платим, но почему-то власти делают всё, чтобы людям было хуже.
Возмущённые жители сняли дорогу на видео и выложили ролик в интернет. Название он носит говорящее - «Дорога по минному полю». На видео сельчане рассказывают, что на дорогу длиной 60 километров, до работы и обратно, им ежедневно приходится тратить по полтора часа.
 
Хотели как лучше
 
Александр КОЛЕСНИКОВ, глава Константиновского района, о проблеме знает, и, по его словам, вскоре ситуация должна в корне измениться:
 
- Раньше на трассе Константиновка - Новопетровка был аварийный мост. В прошлом году мы сумели пробить деньги. Я привозил на место губернатора, знакомил с обстановкой. Мост включили в программу, минувшей зимой его отремонтировали. Когда его строили, тяжеловесные машины привели дорогу в плачевное состояние. Между тем мост нужно было сделать. Из-за снежной зимы пропускная труба была бы почти заполнена и старый мост просто смыло бы.
 
Так получилось, что делали одно хорошее дело, а дорогу испортили. Но безучастными к проблеме мы не остались. Я, как глава района, только за то, чтобы дорога была хорошая. Нам всё-таки удалось убедить губернатора и министра транспорта и дорожного хозяйства области Садовникова в том, что ремонт нужен и необходимо выделить деньги.
 
В возникшей проблеме глава района винит снежную зиму. Таких дорог, по его словам, по области много. После того как во второй половине августа завершится аукцион, определится ответственная организация, которая будет ремонтировать дорогу. Речь идёт о сумме около 15 миллионов рублей. Работы начнутся не раньше августа - сентября, закончить ремонт должны к 1 ноября. В планах - сделать водоотвод, заменить грунт, дорожное полотно.
 
Между тем изначально в планах областного министерства транспорта и дорожного хозяйства на 2013 год проблемная дорога не значилась, теперь её всё-таки собираются отремонтировать.
 
Справка
 
Где ещё сделают ремонт?
 
Как сообщил Сергей САДОВНИКОВ, министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области, в этом году планируют построить и реконструировать более 40 километров региональных автодорог.
 
Построят четыре подъезда к населённым пунктам области от федеральной трассы «Амур» - к городу Сковородино, посёлку Дактуй, селу Селеткан и станции Бам. Также откроют подъезды к сёлам Березовка Зейского района, Путятино и Новороссийка Мазановского района, построят обход города Свободного. Закончат капитальный ремонт участка дороги Зея - Тыгда длиной 20 километров.
 
Помимо этого, власти обещают вплотную заняться мостами. Построят более 300 погонных метров мостов в Сковородинском, Шимановском, Свободненском районах, более 250 погонных метров мостов реконструируют. Отремонтируют семь аварийных мостов в Тындинском, Сковородинском, Шимановском и Зейском районах, начнут строить мост через реку Селемджу.
 
В первую очередь сделают дороги Ивановка - Варваровка - Панино, Екатеринословка - Тамбовка - Константиновка, Сковородино - Тахтамыгда, Белогорск - Серышево, Благовещенск - Гомелевка.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
17 июля в 11:00
Жалко конечно людей, которые на дорогах рожают. У нас в городе тоже наверное скоро будут в пути рожать из-за пробок и состояния дорог.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске автобус № 12 вернули на старый маршрут

Теперь общественный транспорт снова пойдет по привычным дорогам - через улицы Зейскую и Лазо, а потом до Краснофлотской
4

Благовещенцы почти 20 лет не могут благоустроить территорию возле дома

Портал 2x2.su выяснял, какие реальные проблемы существуют в этом районе и как возможно их решить

«У меня там что-то стучит», или Как понять, что машине пора на ремонт

Автомобиль заводится с третьего раза? Снова масло потекло? Дорогие водители, не пора ли вам обратиться за срочной диагностикой!

Амурчане привлекают инопланетян к ремонту местных дорог

Выпуск экстренных новостей из села Грибского появился на популярном видеохостинге

Благовещенцы жалуются на нехватку светофоров

Где в городе, по мнению жителей, нужны дополнительные уличные регулировщики

Сейчас на сайте

106 800

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ