2x2 | Транспорт | Плохие въезды во дворы, отсутствие светофоров и тупики в городе

Плохие въезды во дворы, отсутствие светофоров и тупики в городе

Транспорт 17:02 | 8 декабря | 2011
Автор: Анна Дубовицкая, «Попутчик»

Наша акция «То яма, то канава» закончилась. Целый месяц в редакцию газеты звонили благовещенцы и жители районов, чтобы рассказать о своих «дорожных» проблемах. А они хоть и обычные, но менее актуальными от этого не становятся: отсутствие на дорогах светофоров или лежачих полицейских, необходимость ремонта во дворе многоквартирного дома и даже неудачное расположение проезжей части. Итак, что больше всего беспокоит наших горожан.  

«Непроходимые» перекрестки

Несмотря на то, что в городе появляются новые светофоры, некоторые перекрестки продолжают оставаться «непроходимыми» из-за их отсутствия. И кому же, как не жителям районов, знать это. Так, на перекрестках Студенческой - Воронкова, Кантемирова - Воронкова и Василенко - Воронкова нет светофоров, в час пик очень сложно там проехать, а тем более перейти дорогу. Та же проблема и на перекрестках улиц Комсомольской - Зейской и Комсомольской - Амурской. Здесь школа, и дети при переходе дороги  каждый день рискуют своей жизнью. Городские гаишники прекрасно осведомлены о «болевых» точках города:

- Существует федеральная целевая программа, рассчитанная на 2009 - 2012 годы. По ней мы устанавливаем светофоры, «лежачих полицейских», - сообщают в пресс-службе городского управления ГИБДД. - Например, на этот год нам необходимо было поставить светофор в микрорайоне, напротив Пенсионного фонда. Мы стараемся устанавливать в первую очередь светофоры и делать разметку там,  где наибольшая загруженность, но на это не всегда есть деньги.

Тупик, еще тупик

Еще горожане считают, что в городе большая проблема с загруженностью улиц и с тем, что многие из них заканчиваются тупиками. Так, благовещенцы считают, что, пока территорию между Игнатьевским шоссе и промышленным узлом не застроили, там стоило бы продлить улицы Дьяченко и Кантемирова - чтобы разгрузить улицу Студенческую. А также продлить ту же Студенческую за ул. Воронкова, в сторону Чигирей, потому как Новотроицкое шоссе также перегружено автотранспортом.

Теоретически такое решение вопроса возможно. По словам госавтоинспекторов, чтобы продлить улицу, горожанам необходимо написать заявление в администрацию, с указанием причин - почему продление тупика необходимо. И уже чиновники принимают решение.

Дорожные проблемы дворов

Самым проблемным двором Благовещенска, судя по итогам нашей акции, оказался  двор около дома по ул. Калинина, 130. Здесь около 12 жильцов позвонили и рассказали о своей проблеме - въезд во двор, как и сам двор, весь в ямах и канавах. А ведь во дворах этих многоэтажек расположены еще и гимназия № 25, и детский сад.

- В нашем дворе более-менее можно проехать, только когда снег выпадет, - в один голос говорят жильцы этого дома, - потому что только в этом случае дорога укатывается в ровную поверхность. Даже «Скорая» отказывается приезжать в наш двор, потому что проехать там невозможно.

Недовольна въездом во двор и  Екатерина Васильевна Карымова:

- В час пик из двора невозможно выехать, так же как и с противоположной стороны дороги повернуть к столовой «Три толстяка». Я предлагаю оформить этот поворот как перекресток, тогда будет проще и водителям, и пешеходам. Здесь ближайший нормальный перекресток - на Дьяченко. А до него идти еще неизвестно сколько, и остановку можно было тогда на «кольце» сделать, там и «кармашек» для такси есть.

- Светофоры устанавливаются в соответствии с ГОСТом и при наличии определенных условий - большой аварийности или интенсивности движения на данном участке дороги, - говорит инспектор по пропаганде Вячеслав Котов. - В указанном месте вполне может появиться светофор.

А жильцы двора предлагают заасфальтировать придомовую территорию и установить на въезде «лежачего полицейского». То же самое необходимо и жильцам домов № 95 и № 97 по ул. Пролетарской - здесь настолько большие ямы, что автомобили задевают о них днищем.

Где нужны светофоры и «лежачие полицейские»

По ул. Комсомольской, на перекрестках Зейской и Амурской

По ул. Воронкова, на перекрестках Кантемирова, Студенческой и Василенко

По ул. 50 лет Октября, рядом с домом № 208/2

По ул. Красноармейской, напротив детской городской больницы

По ул. Чайковского, где судостроительный завод

Дополнительная стрелочка налево к светофорам

На перекрестке Суденческой - Игнатьевского шоссе и Мухина - Пролетарской

Плохие дворы, в которых нужны въезды и стоянки

Двор дома ул. Кантемирова, 13/АБВ

Двор дома ул. Калинина, 130

Въезд во двор по ул. Пролетарской, 95 и 97

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

960

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 183

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ