2x2 | Транспорт | Осторожно: трехфазное движение!

Осторожно: трехфазное движение!

Транспорт 06:40 | 16 ноября | 2012
Статья «Осторожно: трехфазное движение!» из номера «Благовещенск» №45 от 16 ноября 2012
Осторожно:  трехфазное  движение!

Благовещенским пешеходам и водителям трудно разобраться в транспортном нововведении 

 
На самом деле все просто - необходимо только смотреть на светофор. И, как нас учили в школе, идти - «на зеленый», стоять - «на красный».
 
Однако, когда в среду на перекрестке улиц Амурской и 50 лет Октября протестировали трехфазное движение, и пешеходы, и водители вели себя «по-старому», несмотря на сигналы светофора и на то, что помогать им на дорогу вышел сотрудник ДПС.
 
Суть нововведения проста: сначала двигаются автомобили по одной улице, потом двигаются автомобили по другой улице, а потом - пешеходы. Люди переходят дорогу на зеленый сигнал светофора по всем четырем сторонам перекрестка одновременно. 
 
Как выяснилось, пешеходы не всегда знают, на какой светофор нужно смотреть. При трехфазном движении сигналы светофора для автомобилей и для пешеходов (как правило, он состоит из двух секций и висит ниже) отличаются. Когда на светофоре для автомобилистов горит зеленый - люди начинают переходить дорогу, не обращая внимания на запрещающий сигнал пешеходного светофора. Чаще всего такое происходит, когда по одной из улиц автомобили останавливаются. Однако в это время идет движение по другой улице, многие машины поворачивают, поэтому переходить дорогу опасно. 
 
- Такая система введена во многих городах России и уже доказала свою эффективность. Конечно, людям сложно привыкнуть к новшеству. И пешеходы, и водители начинают движение не по указанию светофора, а по инерции, - прокомментировал ситуацию начальник отдела по организации транспортного обслуживания населения управления ЖКХ администрации города Благовещенска Юрий Грязнов. -  Если люди начнут думать о своей безопасности и станут чуть внимательнее, аварийных ситуаций удастся избежать.
 
Время ожидания для пешеходов с введением новой системы немного увеличилось. Зато теперь они свободно могут переходить дорогу - никто не будет их «давить на повороте», как это бывает сейчас на перекрестках с обычным движением. Оправдает ли себя трехфазная система движения и будет ли она действовать постоянно, специалисты скажут через несколько дней.
 
Пока, чтобы обеспечить безопасность горожан, помогать им ориентироваться на «трехфазном» перекрестке будет регулировщик. Однако горожане сами должны быть внимательнее, смотреть на «свой» светофор и переходить дорогу только на его зеленый сигнал. 
 

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенцы жалуются на нехватку светофоров

Где в городе, по мнению жителей, нужны дополнительные уличные регулировщики

В Благовещенске автомобилист повалил на землю светофор

Машина врезалась в электронный регулировщик, установленный на перекрестке улиц Зейской и Чайковского
1

Суровая месть: авто в Благовещенске «украсило» нецензурное оскорбление

Похоже, что обманутая девушка одного из амурских ловеласов, узнала о похождениях возлюбленного и дала ему характеристику «12 см»
3

С 20 ноября в Благовещенске заработает новый трехфазный светофор

Для безопасности дорожного движения некоторое время на пересечении улиц будут дежурить инспекторы ГИБДД

Под Белогорском солдат-срочник на «Урале» снес иномарку

Военнослужащий на грузовике врезался в автомобиль Toyota. В результате аварии в больницу попал водитель легковушки

Сейчас на сайте

104 217

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ