2x2 | Транспорт | В Благовещенске обновили автопарк «ГСТК»

В Благовещенске обновили автопарк «ГСТК»

Транспорт 09:29 | 20 декабря | 2014
Автор: Наталья Синицкая
В Благовещенске обновили автопарк «ГСТК»

Муниципальное предприятие обзавелось пятью новыми автомобилями - двумя самосвалами и тремя мусоровозами

На приемку новых машин прибыл мэр города Благовещенска Александр Козлов.

- Четыре месяца назад мы встречались с коллективом предприятия, и один из вопросов, который был задан работниками, касался восстановления парка техники «ГСТК», - рассказал Александр Александрович. - На стоянке предприятия мне тогда показали старые ЗИЛы, которые техникой назвать было сложно. Мы поставили себе задачу посмотреть, каким образом можно использовать ресурсы для обновления. Как раз вышла программа по утилизации старой техники. Предприятие «ГСТК» в этом плане тоже сразу отработало ситуацию. К сожалению, финансирование по этой программе не бездонное. Планировалось в рамках утилизации заменить еще и парк техники «ДЭУ», но лимиты для региона были отведены минимальные. Тем не менее «ГСТК» удалось поучаствовать в госпрограмме и приобрести пять единиц новой техники по цене старой.

На предприятии отметили, что в планах до конца года приобрести еще фронтальный погрузчик.

По факту свежие машины на основе ГАЗ-3309 обошлись бы предприятию в районе 5,9 - 6 миллионов рублей, в то время как приобрели их за 4,1 миллиона, то есть сэкономили практически два миллиона. Для этого пришлось сдать в утиль заводу-изготовителю два изношенных самосвала, два мусоровоза и автобус. Несмотря на то, что эта техника была 1984 - 2005 годов выпуска, она уже пришла в негодность.

- У нас очень большой среднегодовой пробег, - отметил директор МП «ГСТК» Игорь Банин. - Соответственно, у техники очень большой износ, потому что машины работают в постоянной нагрузке. Работа с мусором подразумевает просто ускоренную амортизацию, то есть за счет попадания всякой пыли, трения техника изнашивается быстрее, нежели это делают автомобили на других видах работ.

Периодически менять технику удавалось и до этого. Начиная с 2005 года в парке «ГСТК» ежегодно появляются 3 - 5 новых автомобилей, но в «Программе обновления парка колесных транспортных средств» предприятие участвует впервые. И если раньше закупались мусоровозы преимущественно с боковой загрузкой, то теперь три новенькие машины - с задней. И в этом уже есть ряд преимуществ.

- Наше предприятие в этом году получило муниципальный заказ по уборке мест общего пользования, а там боковая загрузка не везде используется, потому что поднятие мусорного контейнера подразумевается не всегда - собирать мусор нужно из урн, с улиц, в мешках (когда люди убирают вручную), то есть такой техники у нас не хватало, - пояснил Игорь Васильевич. - Три новых мусоровоза с задней загрузкой заменят два старых маленьких японских с износом практически в 100%. С мусоровозами задней загрузки у нас мощность увеличится за счет большего объема кузова. И плюсом идет еще одна единица. То есть количество машин увеличилось.

На предприятии отметили, что в планах до конца года приобрести еще фронтальный погрузчик. Всего же гараж «ГСТК» насчитывает 70 единиц техники, 45 из них находятся в постоянной работе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске перевернулся автокран

По сообщениям очевидцев, ЧП произошло в районе железнодорожного вокзала. О пострадавших пока не сообщается

Топ-6 ярких авто для амурчан - противников серости

Авто из нашего рейтинга будет довольно просто искать на парковке - окрас всегда будет в помощь

Водитель на желтом автомобиле сбил благовещенку на перекрестке и скрылся

Полицейские просят свидетелей произошедшего откликнуться и предоставить записи с видеорегистраторов

Благовещенец взял у знакомой иномарку покататься и скрылся

Парень дождался, пока девушка уйдет из дома, и забрал ключи от автомобиля

В микрорайоне Благовещенска жестко столкнулись Mazda и Honda

Одна машина не пропустила другую, выезжая с прилегающей территории

Сейчас на сайте

106 094

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ