2x2 | Транспорт | Новый поворот: Какие гарантии дает автосалон

Новый поворот: Какие гарантии дает автосалон

Транспорт 11:35 | 28 июля | 2014
Автор: Анна Озерова
Новый поворот: Какие гарантии дает автосалон

При покупке новой иномарки будущему автовладельцу обеспечат не только гарантии качества, но и отличный сервис и удобство в приобретении. Убедиться в этом может каждый из нас

Старый или новый?

То, что новый автомобиль гораздо выгоднее старого, уже смогли оценить многие амурчане - обладатели недавно сошедших с конвейера никем не обкатанных иномарок. Долгое время все были рады любой «японке» любого года выпуска с любым пробегом. И особо не заморачивались, в каких передрягах побывала она на родине, какую радиацию впитала и как перенесла реанимацию после «полостной операции» и транспортировки по частям в Россию. Наконец, сколько раз и в каких авариях приняла участие уже здесь.

Но со временем требования к машинам изменились. Изменились экологические стандарты, стоимость страховки стала зависеть от года выпуска, да и техобслуживание бывшей в интенсивном употреблении иномарки подчас влетает в копеечку. Экономные и расчетливые поняли, что покупать авто с рук себе дороже. В общем, сэкономить, по большому счету, особо не на чем. Гарантий продавец подержанной иномарки не даст, на техобслуживание не позовет, о проблемах в механизмах постарается умолчать.
А случись что - плакали ваши денежки…

Выгода для всех

Как нельзя вовремя у нас в стране, и в Приамурье в частности, появились автосалоны и дилерские центры. Они с самого начала стали предлагать автомобили иностранного производства в европейском варианте (т.е. с левым рулем) из оригинальных комплектующих, только собранные на российских автозаводах. И теперь выбрать автомобиль, который соответствует ожиданиям, вписывается в семейный бюджет, подходит по дизайну и тактико-техническим характеристикам (ТТХ) - не проблема. Можно даже не сомневаться, что он не уступает по качеству автомобилю, произведенному в той стране, где был разработан. Вот в чем он уступает, так это в цене. А благодаря выгодным дилерским кредитным программам приобрести его может любой.

Главной выгодой для российских автолюбителей стала возможность покупать красивые и комфортные иномарки качественной сборки за очень небольшие деньги.

Но выгодно ли такое производство производителям? Оказывается, да. В первую очередь, потому что это избавляет их от уплаты высоких пошлин на ввоз автомобилей. Проще вложиться в строительство автозавода или производственной сборочной линии, а потом достаточно наладить поставку агрегатов и запчастей, предложить конкурентную цену и, наконец, разработать модели авто, адаптированные под суровый российский климат и сложные условия эксплуатации. Главной же выгодой для российских автолюбителей стала возможность покупать красивые и комфортные иномарки качественной сборки за очень небольшие деньги.

Кто даст гарантию

При покупке нового автомобиля в салоне автовладелец получает целый ряд гарантий.

  • Во-первых, это гарантия производителя - от 3 до 5 лет или от 100 000 до 150 000 километров пробега, в зависимости от того, что наступит раньше.
  • Во-вторых, покупатель точно будет знать, что если обнаружится производственный брак, со своей проблемой он один не останется.

 

Как правило, завод-изготовитель в таких ситуациях через дилерские центры отзывает машины целыми партиями, меняет дефектную деталь или механизм.

Но если автомобиль ремонту не подлежит, его заменят на новый. Это касается всех моделей всех брендов, представленных в автосалонах Благовещенска. Таких гарантий от продавца подержанной машинки не дождешься.

На связи с автовладельцем

Клиентам автоцентров повезло еще и потому, что после покупки новенького авто о них не забывают. Сотрудничество не прекращается в момент передачи денег, оно продолжается и дальше. Этот сервис позволяет всегда быть на связи с покупателем.

- Все данные клиента заносятся в базу дилерского центра, - объяснили нам в одном из автосалонов города. - На его электронную почту или телефон поступает информация об акциях, скидках, программах лояльности. Менеджеры звонят и в нужный срок приглашают автовладельца на техобслуживание, ведь он может об этом забыть. Мы знаем, например, что через 15 000 километров пробега покупателю нашего автомобиля надо прийти и заменить техжидкости и детали, которые изнашиваются чаще других. Это могут быть приводные ремни на генератор, клапаны, масляные фильтры, стойки и амортизаторы, которые убиваются на наших дорогах. Мы как бы отслеживаем автомобиль. В ситуации, когда, например, завод-изготовитель отзывает автомобили с обнаруженным дефектом, сотрудники дилерского центра оповещают клиентов, не дожидаясь сообщения в СМИ. По сути, дилер выполняет функции производителя на местах, это идет напрямую от бренда.

Этот стандарт обслуживания не характерен для большинства торговых площадок, не говоря уже о вторичном рынке. В автосалонах можно сразу выяснить цену вопроса и точно сориентироваться по предстоящим расходам на техобслуживание, во сколько в какой год эксплуатации вам обойдется «здоровье» иномарки. Своеобразный «личный доктор», только для автомобиля. Предсказать же, во что обойдется замена внезапно отказавших узлов и агрегатов в подержанном авто, никто не возьмется. Расходы будут внезапными и удручающими.

Где в России производят иномарки

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенец угнал автомобиль с двумя детьми

Машина понадобилась мужчине, чтобы добраться до центра города. О том, что в салоне находятся ребятишки, он не знал

В Благовещенске при столкновении двух авто пострадали пассажиры

Два человека получили травмы из-за того, что один из водителей не выбрал безопасную дистанцию и врезался в чужую машину

Сеть повеселил лось-токсикоман из Пензенской области

Дикое животное вышло к людям и принялось с наслаждением нюхать выхлопные трубы автомобилей

В Благовещенске перевернулся автокран

По сообщениям очевидцев, ЧП произошло в районе железнодорожного вокзала. О пострадавших пока не сообщается

Топ-6 ярких авто для амурчан - противников серости

Авто из нашего рейтинга будет довольно просто искать на парковке - окрас всегда будет в помощь

Сейчас на сайте

102 893

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ