2x2 | Транспорт | Новый год за рулем: истории благовещенских водителей и диспетчеров такси

Новый год за рулем: истории благовещенских водителей и диспетчеров такси

Транспорт 10:00 | 31 декабря | 2013
Автор: Елена Чернова
Новый год за рулем: истории благовещенских водителей и диспетчеров такси

Пьяные горожане, незапланированные подарки и никакого алкоголя – корреспондент полезного портала 2х2.su выяснял, как на посту проводят праздник «извозчики»

Новый год многим приходится встречать не в кругу семьи, а на посту. Полицейские, пожарные, спасатели, врачи и коммунальщики охраняют спокойствие в городе даже в праздничную ночь. Однако самая  популярная «новогодняя» служба все же не травмпункт, а такси. Благовещенцы, как собственно и все россияне, после 00.00 отрываются от семейного стола с тазиками салатов и стремятся к друзьям-товарищам или же в кафе, баню, сауну. Только после традиционного бокала шампанского сами они сесть за руль не могут. Тут-то всех и выручает такси, а пеших благовещенцев еще и троллейбусы. Водители всю ночь курсируют по городу, и даже сам праздник они встречают за «баранкой». О том, как проходит новогодняя ночь на посту, корреспонденту полезного портала 2х2.su рассказали рулевые и диспетчеры.

«Снегурка, бросай «рогатого»! Поехали кататься»

В троллейбусе Людмила Кузнецова встретила целых два Новых года. Первый раз смелая рулевая «рогатого» встречала в нем миллениум. Однако в ночь на 2000 год она сидела не за «баранкой», а в салоне – составляла компанию подруге-водителю. А в ночь с 2011 на 2012 год сама вела новогодний троллейбус.

- Никто меня не заставлял, сама попросилась в новогоднюю ночь работать. Скучно было, вот и решилась покататься. Честно, я об это не жалею. Весело было. Мы с девочками – водителями нарядились и поехали в рейс. За вечер ко мне столько ряженных заходило, песни пели, стихи читали и подкармливали конфетами и мандаринами, - рассказывает Людмила Кузнецова, водитель троллейбуса.

Особо активные пассажиры даже в любви признавались и звали в далекие дали.

- Один мужчина очень настойчиво звал с собой. Заглянул ко мне и так удивленно: «О, нас Снегурочка везет! Снегурочка, Снегурочка пошли со мной Новый год отмечать», - добавила Людмила.

Настойчивого кавалера пришлось огорчить: костюм был вовсе не Снегурочки, да и дама за рулем не покинет свой пост в новогоднюю ночь.

- Мы договорились, что в 12.00 все троллейбусы остановятся. Буквально за несколько минут в мой троллейбус зашла бабушка. Она не успела добраться до родственников. Вместе мы с ней и встретили Новый год. Я остановила троллейбус в микрорайоне, мы постояли пять минут – посмотрели фейерверки и поехали дальше, - вспоминает о своей новогодней ночи в троллейбусе Людмила.

Несмотря на то, что в троллейбус садились люди, пропустившие уже по бокальчику шампанского минимум, никто не буянил.

- Никто не ругался, а я так этого боялась. Все наоборот приходили и говорили: «Спасибо, что вы нас возите». Даже на обед меня не хотели отпускать! Надавали мандаринов, яблок, конфет и просили не сходить с линии, но я все же поехала в депо. Отдохнуть чуток хотелось, - объяснила водитель.

Экзотика - встречать Новый год в троллейбусе? Решает каждый из нас.

Фото автора


Людмила Новый год в троллейбусе вспоминает, как одно из самых ярких событий, но повторить бы его сейчас не хотела.

- Нельзя близких людей бросать одних на Новый год, ведь этот семейный праздник. Поэтому сейчас я больше в Новый год не поеду. Надо его вместе с любимыми встретить. Я сама постараюсь, и всем желаю его хорошо отметить! – пожелала Людмила Кузнецова

Новогодний час, когда не работает такси

Что удивительно, но в самый пик, под бой курантов на такси в Благовещенске добраться не удастся. Диспетчеры на целый час отключают телефоны и не принимают заказы. С 23.30 до 0.30 – Новый год отмечают даже в такси.

- Мы накрываем стол, садимся с девочками, слушаем речь президента, чокаемся шампанским и вновь за работу, - рассказала диспетчер одного из благовещенских такси Елена Машкина.

Новый год на посту Елена встречает уже шесть лет. Праздник на работе отмечать выгодно. По словам Елены, в новогоднюю ночь и для диспетчеров действуют другие тарифы. Работницы телефона и навигатора не только зарабатывают, но и успевают повеселиться. Дамы себе даже график настроения клиентов в Новый год составили.

Благовещенцы удивляют диспетчеров такси просьбой привезти пачку сигарет за 20 рублей. Сама поездка обходится в 350 рублей

- 31 декабря весь день все едут злые, никуда не успевают, в городе много машин, пробки. Клиенты звонят нервные, ругаются, никто не хочет ждать. Вечером же с 20.00 начинается тишина: все добрались уже до домов, практически никто никуда не едет.  В 23.30 мы выключаем телефоны и садимся за стол. Час отмечаем, включаем телефоны и начинаются звонки. Звонят без перебоя. Естественно такси едут медленно, заказов много. Но люди уже выпившие, веселые и не ругаются, - разъяснила Елена.

На 1 января у диспетчеров такси тоже уже есть схема. До 12 часов утра вообще никто никуда не едет – все спят.

- Едут только те, кому нужно на работу. Таких - единицы. Затем до 6 часов вечера все едут добрые, поздравляют, ждут спокойно такси. А после люди уже успевают похмелиться. А на старые дрожжи это начинает бурлить. Люди злые, нетерпеливые, недовольные. Ценники их не устраивают, а 1 января тоже действуют новогодние тарифы, - добавила девушка.

Но в новогоднюю ночь клиенты просто не устают удивлять диспетчеров. Заказывают перед боем курантов бутылочку шампанского или после 00.00 пачку сигарет.

- Люди звонят из Моховой Пади и просят, чтобы им привезли пачку сигарет, которая стоит 20 рублей. За доставку они еще 350 рублей сверху платят. Но самый странный случай у нас был в прошлые года. Наше такси тогда еще занималось доставкой цветов. Один из таксистов привез букет по адресу. Дверь открыл муж и принял нашего работника за любовника жены. Таксиста он затащил в квартиру, привязал к стулу, даже пытать хотел. Но потом передумал и ушел. Привязанного таксиста освободила только жена ревнивого мужчины, которая пришла домой к 12 часам, - поделилась историей Елена. 

Правда, такие инциденты случаются редко. Чаще таксистов пугают ряженные пьяные благовещенцы. А диспетчерам за вредность работы клиенты передают конфеты и фрукты.

- Благодарные клиенты через таксистов то коробку конфет, то пакет мандаринов передадут. Так что домой мы после смены с пакетом подарков уходим, - подчеркнула девушка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Загадки снежного городка - 2017: ограждение «Термиты» и фигура «Отпечаток льда»

Какими еще креативными идеями, на которые потратили больше 18 млн рублей, порадует новогодний Благовещенск?

«Новый год от салата до салюта»: на портале 2x2.su стартует праздничный спецпроект

В преддверии торжеств и каникул полезный портал раскроет все секреты подготовки к незабываемому празднику
1

Как подготовиться к Новому году за полчаса?

Выбирая подарки, загляните в магазин «Любимый»

Где в Благовещенске купить елку: карта точек продаж

В областном центре приобрести срубленную зеленую красавицу можно будет в десятках мест

«Я паркуюсь где попало»: я займу всю полосу… Полностью!

Как говорится в старом анекдоте, который можно применить и к автохамам: им закон не писан. На портале 2х2.su очередная фотоподборка особо отличившихся нарушителей ПДД
2

Сейчас на сайте

107 874

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ