2x2 | Транспорт | Советы автомобилистам: как не попасть в ДТП?

Советы автомобилистам: как не попасть в ДТП?

Транспорт 10:30 | 29 декабря | 2013
Автор: Ирина Васюкова
Статья «Новый год без ДТП» из номера «2x2» №151 от 28 декабря 2013
Советы автомобилистам: как не попасть в ДТП?

Управление ГИБДД по Амурской области в канун новогодних праздников дает рекомендации, как не попасть в ДТП и сохранить позитивное настроение

Накануне праздника в городе движение становится интенсивнее, чем в обычные дни. Поэтому при движении в автомобильном потоке необходимо соблюдать дистанцию и двигаться со скоростью, равной движению других автомобилей, находящихся вокруг вас. 
 
Перед началом движения, особенно при трогании с места на скользкой дороге, будьте внимательны. Не буксуйте при старте - ведущие колеса потеряют сцепление с дорогой и начнут скользить в сторону соседнего автомобиля. Если это произойдет на дороге с наклоном проезжей части, можно ударить ближайшие авто. 
 
Старайтесь отмечать новогодние праздники без автомобиля, так как соблазн выпить и сесть за руль очень велик. Поэтому, собираясь на новогодний корпоратив, оставьте свое авто дома, а сами воспользуйтесь услугами такси. При этом, садясь в автомобиль перевозчика, обязательно пристегивайте себя и своих детей ремнями безопасности. Требуйте у водителя детские удерживающие устройства.
 
Новогодние праздники - это повод отправиться в гости к родственникам, живущим в другом населенном пункте. При движении на заснеженных участках дорог за впереди идущим транспортом может возникнуть снежная пелена. В условиях ограниченной видимости необходимо быть особенно внимательным и собранным. Не стоит начинать какой-либо маневр, если вы не убедились в его безопасности. 
 
Как правильно тормозить и исключить наезд на пешехода
 
В праздники возрастает количество нетрезвых пешеходов, и одна из самых опасных критических ситуаций по своим последствиям - наезд на человека. Выработанный у большинства водителей «рефлекс торможения», приводящий к полному блокированию колес, чаще всего увеличивает риск наезда, если скорость движения транспортного средства высока. Сначала водитель тормозит, а затем пытается с помощью маневра уйти от наезда. Но первое действие исключает второе. Автомобиль на заблокированных колесах теряет управляемость и продолжает прямолинейное движение со скольжением. 
 
Для выхода из ситуации существует несколько рациональных способов.
 
Сократить тормозной путь вам поможет ступенчатое комбинированное торможение. В непосредственной близости от человека вам захочется нажать на тормозную педаль с максимальным усилием. Откажитесь от этого ошибочного действия, продолжайте тормозить короткими импульсами. Если торможение не спасает от наезда, нужно решиться на экстренный маневр. Он будет эффективен, если вы прекратите торможение. Спасая жизнь человеку, нужно быть готовым к контактному торможению ударом о любое препятствие. Выбирая способ предотвращения наезда, успевайте спрогнозировать его последствия.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Подари Новый год: кому благовещенцы могут помочь в преддверии праздника

Дети-сироты и маленькие пациенты областной больницы нуждаются в небольших чудесах и подарках

В Благовещенске грузовик провалился под лед

Автомобиль ушел колесами в реку, но от помощи спасателей водитель отказался

На пьяного водителя, устроившего массовое ДТП в Благовещенске, завели уголовное дело

Водитель Toyota Surf ответит за нарушение правил дорожного движения и причинение тяжкого вреда здоровью людей

Крупное ДТП в центре Благовещенска: водитель протаранил сразу пять авто

По предварительной информации, один из пострадавших в коме, виновного задержали

В центре Благовещенска столкнулись сразу три автомобиля

Авария произошла рано утром на пересечении улиц Шевченко и Ленина

Сейчас на сайте

106 713

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ