2x2 | Транспорт | Незаконные такси оштрафуют на 5 тысяч рублей

Незаконные такси оштрафуют на 5 тысяч рублей

Транспорт 13:11 | 23 июня | 2011
Автор: Телеобъектив 2х2

Закон «О такси» впервые вводит единый разрешительный механизм допуска перевозчиков к оказанию услуг. Так, в нем появится административная статья за невыдачу чека пассажиру, за отсутствие информации о тарифе в салоне такси. Кроме того, сотрудники ГИБДД будут вправе оштрафовать таксиста на 5 тысяч рублей за отсутствие у него разрешения на перевозку или «шашечек» на автомобиле. Разрешение на таксомоторные перевозки будет выдаваться на 5 лет. Официальным перевозчиком может стать только юридическое лицо или индивидуальный предприниматель. Закон не запрещает людям без гражданства РФ заниматься перевозками, сообщает ИТАР-ТАСС.

В Москве сейчас работают около 40 тыс. нелегальных таксистов и всего около 9 тыс. легальных. В столице закон «О такси» вступит в силу с 1 сентября этого года, а в полную силу заработает с 1 января 2012 года.


Мнение специалиста

Евгений ШАЙДУРОВ,начальник отделения пропаганды ГИБДД УВД по Амурской области

- Если будет приняты поправки в закон «О такси», то это, несомненно,положительно повлияет на ситуацию на дорогах. Как известно, работу такси на сегодняшний день практически никто не контролирует, на линию выпускают водителей в алкогольном или наркотическом опьянении или даже лишенных права управления транспортным средством. За 2010 год был задержан 52 таксист в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а за 5 месяцев 2011 года было задержано 20 пьяных таксистов, трое попались повторно пьяными за рулем уже будучи лишенным прав управления. В отношении последних трех было вынесено наказание - административный арест.

Если вы видите, что водитель неадекватен, находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, звоните в дежурную часть ГАИ - 002, сообщите номер авто, модель машины, цвет.


Телеобъектив 2х2 - Найди свой фокус!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-44, 20-19-59

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-20

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

ВНИМАНИЕ! Свежий выпуск газеты « Телеобъектив 2х2 » теперь здесь!

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

957

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 872

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ