2x2 | Транспорт | Кто занимается автостоянками в Благовещенске?

Кто занимается автостоянками в Благовещенске?

Транспорт 07:27 | 5 декабря | 2012
Автор: Иван Фёдоров
Статья «Некуда приткнуться» из номера «АиФ-ДВ» №49 от 5 декабря 2012
Кто занимается автостоянками в Благовещенске?

В редакцию «АиФ - ДВ» обратилась старшая дома № 95 по ул. Забурхановской в Благовещенске Елена КАРГОПОЛОВА. Жильцам невозможно ни пройти, ни проехать из-за скопища машин.

 

Тупик в тупике

 
- Улица заканчивается тупиком, в котором располагается здание Росреестра, - рассказывает Елена. - Наплыв клиентов там немалый, поэтому под окнами жилых домов постоянно паркуется много автомобилей - проезжая часть в том месте узкая, а газоны, наоборот, широкие. Такой автомобильный «табун» очень мешает жителям - к своим домам им не подобраться. Даже мусоровоз не может подъехать, чтобы вывезти отходы. Жильцы хотели поставить заградительные шлагбаумы, но на это нужны деньги. Таким образом, ситуация в забурхановском тупике зашла в тупик. И вообще, кто догадался поставить здесь подобное учреждение? Такой посещаемой структуре тут явно не место!
 
Что по этому поводу думают в самом управлении Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии по Амурской области, мы спросили начальника отдела материально-технического обеспечения и информационных технологий Алексея ЖУКОВА.
 
- Стоянка у здания есть: когда городская администрация ремонтировала дорогу по Забурхановской, она нам выделила место под стоянку - здание управления принадлежит администрации, а у нас оно в безвозмездном пользовании, - объяснил Алексей Анатольевич. - Да, стоянка всех желающих принять не может, но столько места для парковки дали городские власти. И вообще, если честно, все работы по стоянке с нами не согласовывали - как сделали и сделали ли вообще…
 
В ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Благовещенский» объяснили, что ещё при проектировке здания в зависимости от его назначения чётко должно быть рассчитано количество мест для стоянки машин. Как поступить в ситуации с забурхановским тупиком: можно заказать техусловия и за счёт близлежащих территорий расширить стоянку. Но сделать это арендатору здания придётся за свой счёт, а на это как всегда денег нет.
 

Город не резиновый

 
По словам госинспектора дорожного надзора Михаила НИТЯГОВСКОГО, районы города, где из-за скопища автомобилей затруднено дорожное движение, уже хорошо всем известны. Это магазины в районе центрального рынка. И здесь строят всё новые торговые центры, не задумываясь, где будет парковаться транспорт. Также «Амурская ярмарка» - за ней есть место для стоянки, но хозяин территории почему-то транспорт туда не пускает. Главпочтамт тоже окружён машинами.
 
Но наказать хозяина здания, который не позаботился об организации стоянки, ГИБДД уже не может - эти полномочия закон забрал. И при согласовании проекта зданий представители ГИБДД уже не присутствуют. Дорожники могут лишь рекомендовать, и делают это постоянно. Например, вдоль ул. 50 лет Октября, особенно в районе площади Ленина, стоянки нужны как воздух. У того же Главпочтамта нужны стоянки, в районе филиала Московской академии предпринимательства. Но администрация на это не реагирует. В этом году стоянками оснащали лишь городские школы.
 
- Уже давно нужно менять саму дорожно-уличную сеть: строить подземные и наземные многоуровневые стоянки, - подводит итог Михаил Нитяговский. - Транспорта в городе меньше не будет, а дорожная система не меняется: застройка в Благовещенске плотная, и ни одна улица города не изменила свои параметры. А это надо делать - установкой всё новых светофоров проблему пробок на дорогах не решить.
 
От редакции. Да, конечно, дорожно-уличную сеть менять надо. Но сперва ответственным структурам хорошо бы прийти к согласию между собой и чётко определить, кто за что отвечает. Раньше горожан с их жалобами на отсутствие светофоров или пешеходных переходов «футболили» между собой ГАИ и мэрия. Сейчас администрация в себе самой разобраться не может - то ли ЖКХ в ответе, то ли архитектура, все кивают друг на друга, и никто ничего не делает. А люди снова ждут с моря погоды.
 

Кстати

Как рассказала пресс-секретарь Благовещенской гордумы Надежда КИКОТЬ, на одном из заседаний Благовещенской администрации было дано задание разработать проект организации дорожного движения. Будут ли заложены деньги на проект, мы узнаем 13 декабря, когда окончательно будет сформирован бюджет города. На разработку такого проекта потребуется не меньше восьми месяцев. Так что даже если проект и появится, какие-то работы по нему, скорее всего, начнутся лишь в 2014 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Я паркуюсь где попало»: я займу всю полосу… Полностью!

Как говорится в старом анекдоте, который можно применить и к автохамам: им закон не писан. На портале 2х2.su очередная фотоподборка особо отличившихся нарушителей ПДД
2

Благовещенцы жалуются на нехватку светофоров

Где в городе, по мнению жителей, нужны дополнительные уличные регулировщики

«Карма»: благовещенцев повеселили сотрудники ГИБДД, толкающие свою машину

Служебный автомобиль люди в форме пытались завести на Игнатьевском шоссе, но не получилось

Суровая месть: авто в Благовещенске «украсило» нецензурное оскорбление

Похоже, что обманутая девушка одного из амурских ловеласов, узнала о похождениях возлюбленного и дала ему характеристику «12 см»
3

Путешественницу из Владивостока ужаснули дороги Приамурья

Оценить состояние трассы дальневосточнице пришлось во время поездки из Приморья до Байкала

Сейчас на сайте

105 858

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ