2x2 | Транспорт | В Приамурье нарушители ПДД могут оплатить штраф на месте

В Приамурье нарушители ПДД могут оплатить штраф на месте

Транспорт 10:20 | 1 февраля | 2014
Автор: Юрий Видов
Статья «Нарушил - заплати на месте» из номера «Благовещенск» №4 от 31 января 2014
В Приамурье нарушители ПДД могут оплатить штраф на месте
К вопросу об альтернативной системе уплаты штрафов было решено вернуться в 2013 году. И уже с первых дней нового, 2014 года система заработала
 
Заметим, что система уплаты штрафов через мобильные терминалы - это не ноу-хау по линии ГИБДД. Подобную услугу уже пытались внедрить в Благовещенске лет семь назад, однако эксперимент оказался не самым удачным. Дело в том, что тогда поучаствовать в переводе денег с карты согласился лишь один из банков, но далеко не все нарушители являлись его клиентами. Мало того, финансовая система давала сбои, не всякий раз информация об уплате штрафа доходила до сотрудников дорожной инспекции, что приводило к неразберихе и недовольству водителей.
 
К вопросу об альтернативной системе уплаты штрафов было решено вернуться в прошлом году. Однако при ее построении и внедрении в массы необходимо было учесть ошибки неудачного опыта, точнее - договориться и заключить соглашение с единственным банком, который бы принимал к обслуживанию все пластиковые карточки без исключения. И буквально с первых дней нового, 2014 года система заработала.
- Сегодня платежными терминалами уже оснащены 25 патрульных автомобилей, работающих в Благовещенске и районе. В специальном батальоне, обслуживающем федеральную трассу «Амур», в наличии шесть аналогичных приборов, два установлены на КПП - зазейском и новобурейском. Также планируется оснастить двумя терминалами экипажи Ивановского района, а по мере их поступления - другие территории, - рассказал руководитель отдела пропаганды областного управления ГАИ Евгений Шайдуров.
 
Вместе с тем технологию уплаты штрафов за провинность на месте уже оценили благовещенские любители превышать скорость и не пристегиваться ремнями безопасности. Сергея Н. остановили «за ремешок», и после составления протокола ему было предложено сразу расплатиться.
 
- Виноват, - не отрицает он, - все равно платить. Если есть возможность прямо здесь, то это здорово - не нужно будет ехать в банк и стоять в очереди. Как-то раз вообще забыл про штраф, честно, просто забыл. На посту остановили - пробили по базе… Кому нужны эти неприятности на ровном месте?
 
 
Подобная услуга лишь начинает внедряться на российских дорогах
 
Фото автора

Инспектор ДПС отдельного батальона Сергей Кирилов рассказал, что подавляющее большинство водителей используют этот шанс. Исключение составляют лишь те нарушители, у которых с собой не оказалось пластиковой карты. Таковых немного, может, двое из десяти. Он также пояснил, что эта система хорошо продумана, то есть исключена возможность, что уплата не пройдет по базе. Тем более что платежный терминал выдает два чека, один из которых крепится к административному материалу, а второй остается у водителя.
 
В заключение можно отметить, что подобная услуга лишь начинает внедряться на российских дорогах и Амурская область попала в первую десятку «штрафных» новаторов.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Родителей живодерок из Хабаровска оштрафовали на 500 рублей

Такое решение приняла городская комиссия по делам несовершеннолетних
1

В магазинах Тынды нашли просроченные мясо и детские творожки

Всю некачественную продукцию изъяли и уничтожили. Нарушителей ждут штрафы

Экс-главу амурского управления Росприроднадзора оштрафовали на 37 млн рублей

Бывший чиновник за получение взятки отбывает наказание в исправительной колонии строго режима

В России за опасное вождение предлагают штрафовать на 5 тысяч рублей

Правительство Российской Федерации вносит в Госдуму соответствующий законопроект

Благовещенцы жалуются на нехватку светофоров

Где в городе, по мнению жителей, нужны дополнительные уличные регулировщики

Сейчас на сайте

104 223

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ