2x2 | Транспорт | На трассе «Амур» появятся пункты скорой помощи

На трассе «Амур» появятся пункты скорой помощи

Транспорт 17:35 | 20 октября | 2011
Автор: Попутчик

Травматологические центры - так они будут правильно называться - на федеральной автодороге «Амур» появятся с 1 ноября. 

- Многофункциональных центров на федеральной трассе будет  четыре, - рассказали в управлении ГИБДД УМВД России по Амурской области. -  Это помещения, расположенные вдоль автодороги  Чита - Хабаровск. На 926-м километре - в  Сковородинском районе, на 1 202-м километре - в Магдагачинском районе, на 1 630-м километре - в Завитинском и на 1 734-м километре трассы - в Архаринском районе.  

- В пунктах скорой помощи, что на трассе, будут дежурить анестезиолог-ревматолог и фельдшер, - рассказал главный врач Архаринской центральной районной больницы Виктор Страх. - На место ДТП они будут выезжать на реанимобиле для первоначального осмотра и оказания первой помощи и определения диагноза.

В тяжелых случаях пострадавших будут оперативно доставлять в травматологические центры (где-то они будут функционировать при медучреждениях, где-то - самостоятельно), которые поделили на три уровня.

Для самых сложных случаев - больницы первого уровня, к которым относятся Амурская областная клиническая больница и центр детской политравмы при детской областной больнице. Центрами второго и третьего уровней стали районные больницы и поликлиники. В них сейчас доставляют современное оборудование: к примеру, в Белогорском травмоцентре появится шоковая операционная, а также врачи смогут круглосуточно делать УЗИ, компьютерную томографию, эндовидеохирургические операции.   Несмотря на то, что официально центры начнут свою работу в следующем месяце, центральная районная больницы  Сковородино и больница Свободного уже обслуживают федеральную автотрассу.

На организацию и оснащение травмоцентров область получила из федерального бюджета 382 миллиона рублей.


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

662

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 076

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ