2x2 | Транспорт | На ремонт благовещенских дорог кинут все силы

На ремонт благовещенских дорог кинут все силы

Транспорт 14:29 | 20 июня | 2013
Статья «На ремонт благовещенских дорог кинут все силы» из номера «Благовещенск» №24 от 21 июня 2013
На ремонт благовещенских дорог кинут все силы

В областном центре завершены аукционы на проведение текущего ремонта дорог, в скором времени подрядчики приступят к работе

Тем временем с начала ямочного ремонта уже «залатано» почти 14 тысяч квадратных метров. Помимо ремонтных работ, принимаются и другие меры по сохранению дорожного полотна. В Благовещенске установили больше сотни дорожных знаков, ограничивающих движение большегрузов. Это значительно уменьшило нарушения, а следовательно, снизилась и нагрузка на асфальт.

Подрядчики найдены

Организации, которые будут заниматься ремонтом дорожно-уличной сети, определены. Сейчас с победителями аукционов в течение 10 - 20 дней будут заключаться контракты, после чего они приступят к работам. Отремонтировать все участки, а их на этот год запланировано девять, подрядчики должны к 30 октября. Один из самых протяжённых отрезков, ждущих обновления, - 800 метров улицы Студенческой (от ул. Промышленной до ул. Загородной). Здесь разберут старое асфальтовое покрытие, в том числе и бордюрный камень, устроят щебёночное основание, положат асфальт и установят новые бордюры, а также укрепят обочины. Второй по протяжённости участок - 720 метров улицы Институтской (от ул. Студенческой до ул. Василенко) - ждёт капитальный ремонт. Здесь не только обновят асфальтобетонное покрытие, но и обустроят тротуары, парковки, автобусные остановки, установят леерное ограждение и сети наружного освещения с энергосберегающими светильниками.

Напомним, в этом году в городской бюджет целенаправленно были перечислены 150 миллионов рублей на развитие дорожно-уличной сети города, а именно - на ремонт дорог. К этим средствам из городской казны были добавлены 50 миллионов рублей.

Продолжается и ямочный ремонт, которой должен затронуть больше двадцати участков дорог. Уже отремонтировано 14 тысяч квадратных метров дорожной сети.

- На сегодняшний день из 16 миллионов рублей, выделенных на эти цели, освоены уже 15 миллионов. Оставшиеся средства пойдут на закрытие новых ям и выбоин, которые появляются на разных участках после дождей и мешают движению, - рассказал Пётр МАЛЬЦЕВ, директор МКП «ДЭУ».

Каждый день в Благовещенске ремонтируют дороги

Фото: ИД "Дважды два"


Большегрузы под запретом

Помимо ремонтных работ, администрацией города принимаются и другие меры, направленные на сохранение дорожного полотна. В частности, чтобы снизить нагрузку на городские дороги, в Благовещенске введено ограничение по движению большегрузов массой выше 14 тонн. Для этого установили больше ста ограничивающих дорожных знаков.

- Такие меры, безусловно, улучшили ситуацию, хоть и не исправили её полностью. Однако случаев привлечения водителей за такие нарушения стало меньше. Сказывается и величина штрафа - от 2000 до 2500 рублей. К слову, больше всего нарушений фиксируется именно в рабочее время - с 9.00 до 18.00, именно тогда, когда активно ведутся работы на стройках города, - говорит Михаил НИТЯГОВСКИЙ, госинспектор дорожного отдела ГИБДД ГУ МО МВД «Благовещенский».

С введением в Благовещенске запрета на движение транспорта весом выше 14 тонн с 25 апреля по 14 июня было зарегистрировано 78 административных нарушений. Владельцы большегрузов заплатили в общей сложности почти 80  тысяч рублей штрафов.

Большегрузы разбили некоторые дороги. Теперь им путь в город запрещен

Фото: ИД "Дважды два"


По словам сотрудников полиции, усилить работу в этом направлении значительно поможет установка в городе пункта весового контроля. И этот вопрос сейчас решается.

- Установка знаков помогла нам остановить вал большегрузов. Но работа продолжается. В частности, мы планирует оборудовать пункты весового контроля. Сколько их будет и где конкретно они разместятся, сейчас решается. Продолжаем мы отслеживать и проблемные участки - если видим, что где-то продолжают без разрешения ходить большегрузы, устанавливаем дополнительные знаки, - объясняет Александр ВАГА, начальник управления ЖКХ администрации города Благовещенска.

Затянул ремонт - плати штраф

Важный факт, влияющий на состояние дорог, - правильное ведение земляных работ. С нерадивыми перекопщиками в этом году начнут бороться по-новому, более жёсткими методами. Напомним, весной было принято решение перед началом работ брать с организаций так называемую компенсационную плату и только потом выдавать ордер. Перечисленные средства послужат своего рода гарантией того, что работы будут завершены в срок и выполнены качественно. Если претензий у городских властей по окончании работ не будет, деньги вернут в полном объёме. Если условия соглашения не выполнят до конца, часть суммы пойдёт на их завершение, но уже силами администрации. Чтобы определить, правомерно ли такое решение, документы с новыми правилами были отправлены в прокуратуру.

Фото: ИД "Дважды два"



 - Совсем недавно мы получили ответ из прокуратуры. Насчёт пункта о компенсационной плате никаких претензий не высказано. Однако небольшие замечания всё-таки были, но сути новых правил они не меняют - нам просто необходимо расширить некоторые пункты в документе, точно прописать все сроки. После того как такая работа будет проведена, документы снова отправятся в прокуратуру, - рассказал Александр Вага.

Если к исправленному документу замечаний со стороны прокуратуры не будет, новые правила перекопов могут вступить в силу уже в следующем месяце. Кстати, сейчас перекопы ведутся на девяти участках городских дорог.

Историческая справка

В архивных документах сохранилась информация о том, когда проводился капитальный ремонт на наших дорогах. Например, в плане мероприятий по благоустройству города на 1951 год говорится: «…капитально отремонтировать с покрытием гравием 113 тысяч квадратных метров дорог по улицам Артиллерийская, Мухинская (ныне Мухина), Чигиринская (ныне Островского), Будённая (ныне Шимановского), Трудовая, Театральная, Политехническая, Ремесленная (ныне Чайковского), Бурхановская (ныне Пушкина), Партизанская, сделать их вполне проезжими». Год спустя, в 1952 году, исполком городского Совета депутатов трудящихся решил провести капремонт асфальтированной дороги по улице Ленина от Интернационального переулка (ныне Св. Иннокентия) до улицы Пионерской. А чуть позже добавил к задачам ещё и капитальное обновление гравийной дороги по улице Комсомольской и по улице Крестьянской (ныне Красноармейская). Через 20 лет, в 1972 году, в документе «Об утверждении проектно-сметной документации на восстановление и капитальный ремонт дорог и тротуаров» вновь говорится о капитальном ремонте. Его планировали провести на улице Политехнической (от 5-й Завокзальной улицы до 9-й Завокзальной (ул. Почтовая) и на 2-й Завокзальной улице (от ул. Пионерской до ул. Шевченко).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
20 июня в 14:39
Замечательно! Сейчас весь город перекопают. Главное что бы толк от этого был. Или получится как обычно, сделают дорогу, и через месяц её вскроют
0  
20 июня в 14:42
Да ладно вскроют, сделают как попало (например, как на Чайковского), месяц еще не прошел, все разлетелось уже... Вот и делают их "вполне проезжими"...
+1  
Даже не верится. Вот я хоть сам и не вожу, но выходя из дома на улицу Кантемирова, у меня сердце кровью обливается.
ага, они уже отчитались по поводу ул. Мухина, и что? дорога как была г... так и осталась. такое ощушение что половина ям и выбоин они вообще не видят когда латают, не надо далеко ходить...перекресток Горького -Мухина
0  
21 июня в 09:29
Это перекрёсток похож на танковую дорогу. А какие "финты" выписывают водители автобусов что бы объехать это место.
0  
21 июня в 10:34
Как всегда, столько пафоса в речах, а на деле НИФИГА не делается. ( Скоро все дороги станут как в средневековье, одна щебёнка! ! !
0  
Alter Ego
28 июня в 01:33
What a joy to find such clear thinnikg. Thanks for posting!
0  
Alter Ego
28 июня в 05:09
There are no words to describe how bocuoidas this is.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенцы жалуются на нехватку светофоров

Где в городе, по мнению жителей, нужны дополнительные уличные регулировщики

«Карма»: благовещенцев повеселили сотрудники ГИБДД, толкающие свою машину

Служебный автомобиль люди в форме пытались завести на Игнатьевском шоссе, но не получилось

Путешественницу из Владивостока ужаснули дороги Приамурья

Оценить состояние трассы дальневосточнице пришлось во время поездки из Приморья до Байкала

Региональные дороги передали в собственность районам Приамурья

Изначально в проекте вызвались участвовать 11 районов области, однако, осознав финансовую нагрузку, их число сократилось до трех

«Ошибочка вышла!»: власти Питера отчитались о ремонте дороги, которого не было

Когда чиновников уличили в подлоге, они объяснили это недоразумение ошибкой специалиста, загрузившего на сайт города эскиз проекта

Сейчас на сайте

106 110

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ