2x2 | Транспорт | На «красный» - без штрафа?

На «красный» - без штрафа?

Транспорт 10:23 | 5 августа | 2011
Автор: Благовещенск

Инициатива поступила от главы Московского центра борьбы с пробками Александра Шумского. Он заверил, что такая мера позволит увеличить скорость транспортного потока на 20% и значительно снизить расход топлива. К тому же нововведение не потребует существенных финансовых затрат - нужно будет просто установить на светофоры дополнительный указатель с зеленой стрелкой.

Идею Шумского поддержал премьер-министр РФ Владимир Путин. Оно и понятно, ведь некоторые специалисты считают, что разрешение «правого» поворота может существенно помочь в борьбе с пробками. Кроме того, подобное правило сейчас успешно действует в некоторых европейских странах. Существовало оно и в СССР до 1972 года.

Так как депутаты не успели рассмотреть документ до начала летних каникул, разрешение на поворот на красный свет предлагается закрепить прямо в Правилах дорожного движения.

В нашем городе новое правило, однако, не вызвало особого энтузиазма.

- Я отношусь к этой идее крайне негативно, - высказался председатель автомобильного клуба Амурской области «Субару» Роман Луговцов, - водители должны разбираться в сигналах светофора, различать, где красный, а где зеленый. А такое упрощение только увеличит число противоречий между водителями.

Кстати, сейчас за проезд на запрещающий сигнал светофора предусмотрен штраф 700 рублей.

Янина КАРТАВЕНКО


Газета «Благовещенск» - Доступно о важном, интересно о главном!

Информационно-аналитический еженедельник. События недели. Городские акции, конкурсы. Вопрос-ответ. Конкурсы от редакции. Нормативно-правовая документация администрации города Благовещенска и городской Думы.

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-34

Рекламная служба: 20-19-69, 20-19-30

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

745

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 199

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ